Пинна-котта

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пинна-котта

Сообщение 100ПятьсотКГ » 15 мар 2012, 16:02

Нужно:
вишневый сок
плитка белого шоколада
стакан сливок
пачка желатина
немного замороженной вишни
2 стю ложки сахара
Изображение 435.jpg
Изображение 435.jpg (71.19 КБ) Просмотров: 1153

Замачиваем желатин пополам на пополам в сливках и в соке согласно инструкции
Изображение 436.jpg
Изображение 436.jpg (48.98 КБ) Просмотров: 1153

Нагреваем примерно 60 гр сока, распускаем в нем желатин. В силиконовые формочки выкладываем вишенки и заливаем их соком с желатином. Отправляем их в холодильник.
Изображение 439.jpg
Изображение 439.jpg (66.32 КБ) Просмотров: 1153

Тем временем растапливаем шоколад в сливках на слабом огне, добавляем сахар
Изображение 442.jpg
Изображение 442.jpg (51.94 КБ) Просмотров: 1153

Постоянно помешиваем доведя до однородного состояния. Добавляем желатин, замоченный в сливках, распускаем и помешиваем, доводя на медленном огне до однородного состояния
Изображение 444.jpg
Изображение 444.jpg (50.83 КБ) Просмотров: 1153

Наливаем в формочки поверх вишневого желе
Изображение 445.jpg
Изображение 445.jpg (50.76 КБ) Просмотров: 1153

Отправляем застывать в холодильник примерно на 2 часа
Изображение 449.jpg
Десерт Пинна-котта
Изображение 449.jpg (50.71 КБ) Просмотров: 1153

Приятного аппетита!!! :drinks:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

 

Вернуться в Десерты



cron