Пирог с апельсиновой (лимонной) начинкой

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с апельсиновой (лимонной) начинкой

Сообщение Lienona » 31 янв 2012, 19:42

Апельсиновый пирог.JPG
Пирог с апельсиновой (лимонной) начинкой
Апельсиновый пирог.JPG (71.89 КБ) Просмотров: 6797

Ингридиенты:
Сметана 250гр
Масло сливочное 110гр
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Апельсин (лимон) 1 шт
Разрыхлитель 1ч. ложка
Яйцо 1шт
Состав пирога.JPG
Состав пирога.JPG (78.17 КБ) Просмотров: 6797

Приготовление:

Сметану смешать с растопленным сливочным маслом
1 (3).JPG
1 (3).JPG (40.3 КБ) Просмотров: 6801

Муку с разрыхлителем смешать и постепенно всыпать в сметану
1 (4).JPG
1 (4).JPG (50.41 КБ) Просмотров: 6801

Замесить тесто
1 (5).JPG
Тесто для пирога
1 (5).JPG (63.07 КБ) Просмотров: 6801

Апельсин (лимон) порезать на части вместе с кожурой при необходимости вынуть косточки и измельчить блендером
1 (6).JPG
1 (6).JPG (44.41 КБ) Просмотров: 6801

В апельсиновую массу всыпать сахар и перемешать
1 (7).JPG
1 (7).JPG (39.64 КБ) Просмотров: 6801

Тесто разделить на 2 части. 1-у часть распределить по дну формы сделав бортики по краям
1 (8).JPG
1 (8).JPG (48.44 КБ) Просмотров: 6801

Выложить начинку
1 (9).JPG
1 (9).JPG (55.09 КБ) Просмотров: 6801

2 часть теста размять руками по размеру формы и накрыть начинку, защипывая края крышки с бортиками дна
1 (10).JPG
1 (10).JPG (54.71 КБ) Просмотров: 6801

Яйцо взбить и смазать пирог для образования румяной корочки
1 (11).JPG
1 (11).JPG (52.59 КБ) Просмотров: 6801

Проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
1 (12).JPG
1 (12).JPG (53.9 КБ) Просмотров: 6801

Разогреть духовку до 180С и запекать пирог 30 минут.
Остудить пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
1 (13).JPG
1 (13).JPG (65.17 КБ) Просмотров: 6801

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пирог с апельсиновой (лимонной) начинкой

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 13:04

Здорово! Представляю какой он ароматный. Заинтерисовало то, что апельсин идет вместе со шкуркой! ))) Это придает еще больший аромат!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Пироги и пирожки