Пирог с ежевикой

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с ежевикой

Сообщение Flora » 24 июл 2012, 13:46

пирог с ежевикой.jpg
пирог с ежевикой.jpg (85.03 КБ) Просмотров: 3413

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочного теста:
225 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

для заварного крема:
1 стакан молока
3 столовые ложки крахмала
2 желтка
2 столовые ложки сахара
1 пластинка листового желатина
щепотка ванилина

для сливочного крема:
1 стакан 33%-ных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1/4 стакана молока
2 пластинки листового желатина

ягоды: 2 стакана свежей ежевики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить сладкое песочное тесто: для этого нужно смешать все ингредиенты для теста до однородности.
1.jpg
1.jpg (54.84 КБ) Просмотров: 3413

2. Готовое тесто скатать в шарик, завернуть и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
2.jpg
2.jpg (35.9 КБ) Просмотров: 3413

3. Затем раскатать тесто, присыпав мукой стол, в круглый пласт, чуть больший по размеру, чем форма для пирога. Завернуть тесто вокруг скалки (чтобы не порвалось) и уложить в форму для пирога; оформить бортики, лишнее тесто срезать, наколоть дно вилкой. Я форму маслом не смазывала, так как использовала силиконовую, а тесто и так достаточно жирное.
3.jpg
3.jpg (61.49 КБ) Просмотров: 3413

4. Накрыть тесто пергаментом и засыпать горохом или фасолью (чтобы оно не поднялось при выпекании). Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут, затем убрать пергамент с горохом и запекать еще 5-10 минут до готовности.
4.JPG
4.JPG (70.09 КБ) Просмотров: 3413

5. Приготовление заварного крема. Все ингредиенты для заварного крема смешать в кастрюльке с толстым дном и поставить на слабый огонь (желатин нужно заранее замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в молоко). Варить крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить).
5.jpg
5.jpg (46.73 КБ) Просмотров: 3413

6. Приготовление сливочного крема. Замочить желатин в воде, затем отжать и подогреть с 1/4 стакана молока, пока желатин не растворится. Сливки смешать с пудрой и взбить миксером до загустения. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
6.JPG
6.JPG (38.71 КБ) Просмотров: 3413

7. Уложить заварной крем первым слоем на готовое тесто, разровнять.
7.jpg
7.jpg (54.51 КБ) Просмотров: 3413

8. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.
8.jpg
8.jpg (53.49 КБ) Просмотров: 3413

9. Ежевику помыть, высушить и разложить на поверхности пирога, немного утапливая в сливках. Убрать пирог в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать к чаю.
9.jpg
9.jpg (71.61 КБ) Просмотров: 3413

Приятного аппетита!
пирог с ежевикой1.jpg
пирог с ежевикой1.jpg (51.92 КБ) Просмотров: 3413
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Пирог с ежевикой

Сообщение Катя Астрахань » 02 авг 2012, 23:45

Такой симпатичный, приятный пирожок 8-)
Катя Астрахань
 

Re: Пирог с ежевикой

Сообщение Джулия » 24 сен 2012, 17:11

Чудесный пирог, жаль ежевика уже отошла, а замороженными ягодами можно заменить?
Джулия
 

Re: Пирог с ежевикой

Сообщение Flora » 23 окт 2012, 11:55

Можно, если они не сильно пострадают после разморозки. Но вид все равно будет более...."помятенький" что-ли :)
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Пирог с ежевикой

Сообщение Vampirka » 13 дек 2012, 14:07

Да, очень симпатичный пирожок! Буду ждать лета, чтоб ягодки красивые были. И обязательно приготовлю :cook
Аватара пользователя
Vampirka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 13:56
Откуда: Воронеж


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron