Пирог с картошкой и курицей

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с картошкой и курицей

Сообщение Lienona » 13 мар 2012, 23:02

Пирог.JPG
Пирог с картошкой и курицей
Пирог.JPG (76.7 КБ) Просмотров: 12349

Ингредиенты:
Для теста:
-мука 3-3,5 стакана
-2 яйца
-200гр сметаны
-200гр сливочного размягченного масла
-1 чайная ложка соды
-Соль на кончике ножа
Для начинки:
-Картофель
-Куриная грудка
-Лук
-Соль перец

Приготовление:
Тесто мне как всегда готовила моя подружка хлебопечка, если у Вас такой подружки нет, то:
Яйца, соль и размягченное масло хорошо перемешайте (можно миксером), соду погасить в сметане и добавьте сметану в основную смесь. Муку просейте и постепенно добавляя, замесите тесто и положите его на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Картошку и лук почистить и нарезать, добавить куриную грудку нарезанную кубиком, посолить поперчить и тщательно перемешать.
IMG_8707.JPG
IMG_8707.JPG (66.27 КБ) Просмотров: 12358

Когда начинка готова, достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части, большая часть пойдет на дно пирога, меньшая на крышку.
IMG_8708.JPG
Тесто для пирога
IMG_8708.JPG (51.26 КБ) Просмотров: 12358

Сегодня я испытывала новый способ собирания пирога, так как старый мне не очень то удавался, красоты не получалось, да и когда я начинала защипывать верхнюю и нижнюю часть тесто надрывалось и в общем было жутко
В общем: берем большую часть теста и раскатываем её, на 3 см больше, чем хотим получить по размеру пирог.
IMG_8711.JPG
IMG_8711.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 12358

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем, можно добавить для сочности несколько кусочков сливочного масла
IMG_8712.JPG
IMG_8712.JPG (71.58 КБ) Просмотров: 12358

На фото этот момент не зафиксирован, далее края тесто заворачиваем сверху на начинку и смазываем слегка взбитым яйцом
Меньшую часть теста раскатываем точно по размеру пирога, накрываем им начинку и края как бы подворачиваем под пирог (совсем чуть-чуть, так как за счет яйца, завернутые края нижнего слоя теста при выпечке хорошенечко склеятся с верхним тестом)
IMG_8713.JPG
IMG_8713.JPG (47.83 КБ) Просмотров: 12358

Сверху пирог так же смазываем взбитым яйцом, делаем посередине небольшую дырочку, для воздуха.
IMG_8714.JPG
IMG_8714.JPG (65.92 КБ) Просмотров: 12358

Ставим пирог в духовку на 180 С на час(может чуть больше), я проверяла готовность ножиком
IMG_8715.JPG
IMG_8715.JPG (56.57 КБ) Просмотров: 12358

Пирожок получился идеально ровным, очень красивым и не менее вкусным
IMG_8717.JPG
Пирог с картошкой и курицей
IMG_8717.JPG (70.32 КБ) Просмотров: 12358

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пирог с картошкой и курицей

Сообщение Лиза82 » 15 мар 2012, 09:39

Вот так везенье :D Нашла сразу 2 отличных рецепта бездрожжевого теста для пирогов и пирожков - один ваш, а другой Ирины (пирожки-треугольнички с грибами) . Буду пробовать оба! Спасибо за рецепт :give_rose:
Лиза82
 

Re: Пирог с картошкой и курицей

Сообщение Lienona » 15 мар 2012, 11:08

Готовьте и кушайте на здоровье :give_rose:
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пирог с картошкой и курицей

Сообщение Антонио » 22 ноя 2014, 01:08

Этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей семьи! Благодарим Вас!
Антонио
 

Re: Пирог с картошкой и курицей

Сообщение Lienona » 16 сен 2015, 11:32

Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron