Пирог "Тертый"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог "Тертый"

Сообщение pts-86 » 17 янв 2014, 14:21

P1170419 (600x450).jpg
Пирог "Тертый"
P1170419 (600x450).jpg (44.78 КБ) Просмотров: 1152


мука 4 ст
масло сливочное 200 гр
ванилин 1-2 гр
яйца 2 шт
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
варенье 1 ст


Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь на поверхности.
Смешать масло, ванилин и сахар.
P1160408 (600x450).jpg
P1160408 (600x450).jpg (31.24 КБ) Просмотров: 1152

Добавить яйца и еще раз перемешать.
P1160409 (600x450).jpg
P1160409 (600x450).jpg (50.25 КБ) Просмотров: 1152

Отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки.
P1160410 (600x450).jpg
P1160410 (600x450).jpg (46.88 КБ) Просмотров: 1152
Тщательно вымешайте тесто.
Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
P1160411 (600x450).jpg
P1160411 (600x450).jpg (31.73 КБ) Просмотров: 1152

Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень, формируя бортик.
Вылить варенье на тесто и разровнять.
P1160412 (600x450).jpg
P1160412 (600x450).jpg (46.78 КБ) Просмотров: 1152

Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
P1160413 (600x450).jpg
P1160413 (600x450).jpg (49.74 КБ) Просмотров: 1152

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться на 20-25 минут.
P1160414 (600x450).jpg
P1160414 (600x450).jpg (50.08 КБ) Просмотров: 1152
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Тертый пирог

Сообщение SonnyMore » 22 янв 2014, 11:31

тертый пирог.jpg
тертый пирог.jpg (36.29 КБ) Просмотров: 1125

Ингредиенты:
- маргарин или масло 250 гр
- яйца 2шт.
- сахар 1стакан
- сметана 2ст.ложки.
- мука 400гр.
- Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36


 

Вернуться в Пироги и пирожки