Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Сообщение Annet.ka » 19 апр 2013, 22:40

Недавно я дома испекла такой пирог и нам всем очень понравился. Теперь я пеку его регулярно.

DSC05202 (2).JPG
Пирог с творогом и клюквой "Кружева"
DSC05202 (2).JPG (51.7 КБ) Просмотров: 3480


Для его приготовления вам понадобится:

Для теста:
- 300 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 1 желток;
- щепотка соли.

Для начинки:
- 500 гр. творога любой жирности;
- 200 гр. клюквы или любых кислых фруктов;
- 50 гр. сахара.

Для безе:
- 2 белка;
- 100 гр. сахара.

DSC05182.JPG
Ингредиенты
DSC05182.JPG (50.46 КБ) Просмотров: 3480


Приготовление:.
Берем сливочное масло, разминаем его, добавляем сахар, желток, воду, соль, все перемешиваем.

DSC05183.JPG
Высыпаем ингредиенты в чашку
DSC05183.JPG (38.54 КБ) Просмотров: 3480


DSC05184.JPG
Смешиваем
DSC05184.JPG (52.24 КБ) Просмотров: 3480


Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет крошиться, то можно добавить еще столовую ложку воды. Готовое тесто убрать в холодильник на пол часа.

DSC05185.JPG
Замешиваем тесто
DSC05185.JPG (37.32 КБ) Просмотров: 3480


Пока тесто остывает готовим начинку. Берем творог, смешиваем с сахаром. Творог не должен быть сухим. Если сухой, то добавьте сметаны.

DSC05186.JPG
Готовим творог
DSC05186.JPG (37.95 КБ) Просмотров: 3480


Затем берем клюкву, измельчаем на блендере, добавляем сахар, перемешиваем.

DSC05189.JPG
Готовим клюкву
DSC05189.JPG (41.95 КБ) Просмотров: 3480


Затем берем два белка (желательно предварительно их охладить). Берем миксер и начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться очень густым и не растекаться.

DSC05196.JPG
Делаем безе
DSC05196.JPG (19.68 КБ) Просмотров: 3480


Через пол часа достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму так, чтоб были бортики. Я беру для этого пирога форму для кексов.

DSC05192.JPG
раскатываем тесто по форме
DSC05192.JPG (38.29 КБ) Просмотров: 3480


На тесто выкладываем творог, равномерно распределяем.

DSC05193.JPG
Выкладываем творог
DSC05193.JPG (40.12 КБ) Просмотров: 3480


Затем сверху выкладываем клюкву и тоже равномерно распределяем.

DSC05195.JPG
Клюкву
DSC05195.JPG (72.4 КБ) Просмотров: 3480


Осталось украсить наш пирог безе. Для этого берем кондитерский мешок (или просто пакет, у которого в углу сделана дырка) и начинаем плести кружева. Рисунок можно сделать любой по вашей фантазии.

DSC05201.JPG
Плетем кружева
DSC05201.JPG (56.3 КБ) Просмотров: 3480


Готовый пирог ставим в обязательно предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Пирог лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

DSC05202 (2).JPG
Пирог с творогом и клюквой "Кружева"
DSC05202 (2).JPG (51.7 КБ) Просмотров: 3480
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Сообщение pts-86 » 20 апр 2013, 10:12

А клюкву вы используете мороженную?
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Сообщение Annet.ka » 20 апр 2013, 23:22

Да, у меня много мороженной клюквы и я использую ее. Но если у вас есть свежие фрукты, то можно и свежие. Главное, чтоб они были кислые, а то пирог получится очень приторным.
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Сообщение Танюшка22 » 19 авг 2013, 18:11

Очень красивый пирог! У вас талант!
Танюшка22
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 17:31

Re: Пирог с творогом и клюквой "Кружева"

Сообщение Annet.ka » 03 сен 2013, 08:59

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Пироги и пирожки