Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Сообщение Annet.ka » 05 сен 2013, 14:53

Все мы очень любим пирожки, так как очень любим их с детства. Пирожки делают с огромным количеством начинок, причем у каждой хозяйки свой рецепт и своя изюминка. Я иногда балую свою семью пирожками. Вот и вам хочу предложить рецепт пирожков в духовке с начинкой из яиц и зеленого лука.

DSC06904.JPG
Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком
DSC06904.JPG (55.73 КБ) Просмотров: 13878


Ингредиенты:

- 200 гр. кефира;
- 350-400 гр. муки;
- 9 яиц;
- 1 пачка дрожжей "Саф-Момент;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 гр. молока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

В глубокую чашку высыпаем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки

DSC06886.JPG
опара 1
DSC06886.JPG (37.86 КБ) Просмотров: 13878


и наливаем теплое молоко столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны.

DSC06887.JPG
опара 2
DSC06887.JPG (37.37 КБ) Просмотров: 13878


Оставляем опару на 15 минут. Затем разбиваем в нее 2 яйца, насыпаем соль, наливаем кефир и кладем майонез.

DSC06889.JPG
тесто 1
DSC06889.JPG (24.97 КБ) Просмотров: 13878


Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

DSC06890.JPG
тесто 2
DSC06890.JPG (35.24 КБ) Просмотров: 13878


В полученную массу добавляем муку, но главное не переборщить. Тесто должно получиться мягкое, воздушное и немного липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

DSC06891.JPG
тесто 3
DSC06891.JPG (52.17 КБ) Просмотров: 13878


Тем временем отвариваем 6 яиц, остужаем их и мелко нарезаем. В яйца добавляем нарезанный зеленый лук и растопленное сливочное масло.

DSC06892.JPG
начинка
DSC06892.JPG (64.02 КБ) Просмотров: 13878


Когда тесто подойдет, можно начинать печь пирожки.

DSC06893.JPG
тесто 4
DSC06893.JPG (43.4 КБ) Просмотров: 13878


От теста отщипываем руками небольшие кусочки.

DSC06895.JPG
отщипаваем кусочки теста
DSC06895.JPG (46.39 КБ) Просмотров: 13878


Затем обмакиваем тесто в муку и разминаем на столе. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и лепим пирожки.

DSC06897.JPG
выкладываем начинку
DSC06897.JPG (55.19 КБ) Просмотров: 13878


DSC06898.JPG
лепим пирожки
DSC06898.JPG (44.96 КБ) Просмотров: 13878


Выкладываем их на противень, смазанный маслом швом вниз. Сверху пирожки смазываем желтком.

DSC06899.JPG
выкладываем на противень
DSC06899.JPG (43.17 КБ) Просмотров: 13878


Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

DSC06900.JPG
запекаем
DSC06900.JPG (44.25 КБ) Просмотров: 13878


DSC06903.JPG
Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком
DSC06903.JPG (54.3 КБ) Просмотров: 13878


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19
Настоящее имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond

Re: Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Сообщение pts-86 » 12 сен 2013, 16:14

Какие аппетитные, а у меня что-то никак не получается тесто на дрожжах
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17
Настоящее имя: Татьяна
Моя мультиварка: Smile
Моя хлебопечка: Redmont

Re: Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Сообщение Козорезова Мария » 17 май 2016, 18:07

[quote="pts-86"]Какие аппетитные, а у меня что-то никак не получается тесто на дрожжах[/quote]
Главное здесь - опыт, просто изначально готовьте по проверенным рецептам с определённым количеством ингредиентов)
Козорезова Мария
 

Re: Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Сообщение Игорь » 04 июн 2016, 14:59

А сколько штук пирожков получается с этого количества муки и ингредиентов?
Игорь
 


 

 

Вернуться в Пироги и пирожки