Пирожки с курицей, грибами и картошкой в духовке

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожки с курицей, грибами и картошкой в духовке

Сообщение Annet.ka » 30 ноя 2013, 14:57

Существует большое количество вариантов начинок для пирожков. Немного пофантазировав я испекла пирожки с курицей, грибами и картошкой. Домочадцы высоко их оценили, попробуйте и вы.

DSC08217.JPG
Пирожки с курицей, грибами и картошкой
DSC08217.JPG (57.58 КБ) Просмотров: 4440




Опара:
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 100 гр. молока;

Тесто:
- 2 яйца;
- 400 гр. кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 400 гр. муки.

Начинка:
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- соль по вкусу.



В чашку насыпаем дрожжи, сахар и муку. Молоко подогреваем до теплого состояния (важно не перегреть) и наливаем в чашку. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и убираем в теплое место на 30 минут.

DSC06887.JPG
опара
DSC06887.JPG (36.87 КБ) Просмотров: 4440


После того как опара поднялась и увеличилась в объеме, переливаем ее у глубокую чашку. Разбиваем яйца, наливаем кефир, насыпаем соду и соль, все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно частями добавляем муку и мешаем. Муки нужно насыпать столько, чтоб тесто стало густым, но немного липло к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно пару раз подошло.

DSC08198.JPG
тесто
DSC08198.JPG (55.43 КБ) Просмотров: 4440


Пока тесто подходит, мы делаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук, шампиньоны, куринное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками.

DSC08199.JPG
ингредиенты для начинки
DSC08199.JPG (57.54 КБ) Просмотров: 4440


Все ингредиенты смешиваем и солим по вкусу.

DSC08200.JPG
начинка
DSC08200.JPG (65.18 КБ) Просмотров: 4440


После того, как мы сбили тесто два раза, можно начинать печь пирожки. От теста отщипываем небольшие кусочки, обмакнув руки в муке. Стол тоже хорошо посыпаем мукой.

DSC08201.JPG
отрываем тесто
DSC08201.JPG (49.25 КБ) Просмотров: 4440


Затем руками разминаем тесто.

DSC08202.JPG
разминаем
DSC08202.JPG (45.46 КБ) Просмотров: 4440


В центр укладываем начинку и залепливаем тесто со всех сторон к центру.

DSC08203.JPG
выкладываем начинку
DSC08203.JPG (48.46 КБ) Просмотров: 4440


Пирожки переворачиваем, приплющиваем их, делая более плоскими.

DSC08204.JPG
переворачиваем
DSC08204.JPG (44.42 КБ) Просмотров: 4440


Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазываем взбитым слегка яйцом и ставим в духовку.

DSC08205.JPG
на противень
DSC08205.JPG (42.71 КБ) Просмотров: 4440


Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

DSC08213.JPG
запекаем
DSC08213.JPG (58.38 КБ) Просмотров: 4440


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

 

Вернуться в Пироги и пирожки