Пирожки с яблоками и вишней

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожки с яблоками и вишней

Сообщение tata » 09 дек 2012, 20:39

Пирожки с яблоками и вишней.
пирожки9.JPG
Пирожки с яблоками и вишней
пирожки9.JPG (73.66 КБ) Просмотров: 3408

Продукты: молоко – 0,5 литра
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 300 гр
яйца – 4 шт.
прессованные дрожжи – 40 гр.
маргарин – 200 гр.
ванилин – 1 упаковка.
постное масло – 50 гр.
мука – 1 кг.
Начинка: вишня – 500 гр.
яблоки – 500
пирожки1.JPG
пирожки1.JPG (72.98 КБ) Просмотров: 3408

Приготовление:
Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых пирожков. Спустя 2 -3 дня эти пирожки остаются мягкими и ароматными. Делать их не так уж сложно, главное, чтобы было желание.
Делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем 1 столовую ложку сахара и муку, чтобы тесто было по консистенции как на оладьи. Даем подойти 30 -40 минут.
пирожки2.JPG
пирожки2.JPG (44.99 КБ) Просмотров: 3408

Взбиваем 3 яйца.
В кастрюле на маленьком огне растапливаем маргарин, добавляем сахар и все хорошо смешиваем.
пирожки3.JPG
пирожки3.JPG (61.2 КБ) Просмотров: 3408

В подошедшую опару добавляем соль, растопленный маргарин с сахаром (не горячий), яйца, ванилин. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой и даем подойти 1,5 часа.
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Моем и режем яблоки на небольшие кусочки. Добавляем к яблокам вишню и все смешиваем.
пирожки4.JPG
пирожки4.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 3408

После того как тесто подошло, его нужно еще раз хорошо перемесить. Делаем из теста валик и режем его на кусочки.
пирожки5.JPG
пирожки5.JPG (83.67 КБ) Просмотров: 3408

Каждый кусочек раскатываем (не тонко), кладем начинку
пирожки6.JPG
пирожки6.JPG (82.92 КБ) Просмотров: 3408

и защипываем, формируя пирожок.
пирожки7.JPG
пирожки7.JPG (98.61 КБ) Просмотров: 3408

Если вишня не сладкая, тогда немного сахара можно добавить в начинку при формировании пирожка.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем пирожки швом вниз, предварительно смазывая бока пирожков растительным маслом, чтобы они не слиплись. Даем пирожкам подойти на противне 20-25 минут. Взбитым яйцом смазываем пирожки непосредственно перед отправлением их в духовку.
Ставить пирожки нужно в уже нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при температуре 200 С 30 – 35 минут.
пирожки8.JPG
пирожки8.JPG (67.56 КБ) Просмотров: 3408

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Пирожки с яблоками и вишней

Сообщение tata » 10 дек 2012, 12:17

Дорогие хозяюшки! Обращаю ваше внимание на то, что в молоке для опары, нужно еще растворить дрожжи (я просто забыла об этом написать). Желаю вам удачной выпечки!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Пироги и пирожки