Пирожное «Безе» со сливочным кремом «Шарлот»

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожное «Безе» со сливочным кремом «Шарлот»

Сообщение tata » 06 янв 2013, 16:54

Пирожное «Безе» со сливочным кремом «Шарлот»
безе8.JPG
Пирожное Безе со сливочным кремом Шарлот
безе8.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 2740

Состав:
3 белка
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Крем:
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
50 г молока
Ванилин
безе1.JPG
безе1.JPG (53.36 КБ) Просмотров: 2740

Предлагаю испечь довольно-таки капризное пирожное «Безе». Для того чтобы оно получилось, нужно следовать таким правилам:
1. Посуда для взбивания и миксер должны быть обязательно сухими.
2. Белки должны быть охлажденные.
3. Желток не должен попасть в белки, иначе масса не взобьется.
Вот и все, надеюсь, у вас все получится.
Приготовление «Безе»:
Белки слегка посолить, быстро взбить в пену. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать до состояния крепкой пены.
безе2.JPG
безе2.JPG (41.17 КБ) Просмотров: 2740

Противень смазать размягченным сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
безе3.JPG
безе3.JPG (59.38 КБ) Просмотров: 2740

Полученную массу выложить с помощью ложки или шприца в виде лепешек желаемой формы и размеров. Выпекать сразу, в духовке со слабым жаром(100 С), пока пирожные не просушатся, станут легкими и желтоватыми.
безе7.JPG
безе7.JPG (56.6 КБ) Просмотров: 2740

В зависимости от толщины лепешек на это уходит от 1 до 3 часов. Во время выпечки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее выделилась влага.

Приготовление крема:
Взбиваем яйцо в отдельной посуде.
безе4.JPG
безе4.JPG (38.51 КБ) Просмотров: 2740

Молоко и сахар нагреваем до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, во избежание заварки яйца.
безе5.JPG
безе5.JPG (40.97 КБ) Просмотров: 2740

Сироп охладить до состояния парного молока. Теплое сливочное масло взбить, и постепенно небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до пышности.
безе6.JPG
безе6.JPG (35.56 КБ) Просмотров: 2740

В остывших лепешках сделать небольшие углубления, заполнить их кремом, и соединить попарно, слегка сжимая.
безе8.JPG
Пирожное Безе со сливочным кремом Шарлот
безе8.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 2740
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное