Пирожное "Наполеон"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожное "Наполеон"

Сообщение Veronika » 07 июл 2015, 15:29

Ингредиенты:
мука 300 гр.
кефир 150 гр.
маргарин 200 гр.
сгущенное молоко 500 мл.
масло сливочное - 200 гр.

Приготовление,
Пирожное "Наполеон" у нас в семье любят все. И самым простым рецептиком я поделюсь с вами.
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
IMG_1636.JPG
IMG_1636.JPG (48.61 КБ) Просмотров: 962

Маргарин растираем с мукой.
IMG_1637.JPG
IMG_1637.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 962

Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто.
IMG_1638.JPG
IMG_1638.JPG (40.59 КБ) Просмотров: 962

IMG_1639.JPG
IMG_1639.JPG (42.79 КБ) Просмотров: 962

Делим тесто на восемь равных частей и убираем в холодильник минут на 20-30.
IMG_1640.JPG
IMG_1640.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 962

Пока тесто охлаждается, сделаем крем.
Масло соединяем со сгущенным молоком.
И взбиваем.
IMG_1643.JPG
IMG_1643.JPG (28.26 КБ) Просмотров: 962

IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG (29.35 КБ) Просмотров: 962

Отставляем крем в сторону и начинаем печь коржи.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Каждый из шариков раскатываем, делаем наколы вилкой, что бы не было пузыриков и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Таким образом поступаем со всем тестом.
IMG_1641.JPG
IMG_1641.JPG (27.79 КБ) Просмотров: 962

IMG_1642.JPG
IMG_1642.JPG (34.56 КБ) Просмотров: 962

IMG_1646.JPG
IMG_1646.JPG (34.15 КБ) Просмотров: 962

Теперь самый не ровный и не красивый корж измельчаем в крошку руками и отставляем в сторону. Она нам пригодится на обсыпку.
IMG_1649.JPG
IMG_1649.JPG (57.04 КБ) Просмотров: 962

Остальные семь коржей промазываем кремом и убираем под гнет на час минимум.
IMG_1648.JPG
IMG_1648.JPG (41.85 КБ) Просмотров: 962

Спустя час обрезаем не ровные края.
Смазываем верх кремом и посыпаем подготовленной заранее крошкой.
IMG_1650.JPG
IMG_1650.JPG (57.13 КБ) Просмотров: 962

Ну вот и все. Готовый тортик нарезаем на равные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
IMG_1655.JPG
Пирожное "Наполеон"
IMG_1655.JPG (57.89 КБ) Просмотров: 962
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное