Плов из свинины

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Плов из свинины

Сообщение zheka-french » 15 ноя 2011, 12:36

Плов из свинины.JPG
Плов из свинины.JPG (73.04 КБ) Просмотров: 1984

Ингредиенты:
Свинина- 600 гр
Рис -1 стакан
Морковь- 2 шт
Лук - 2-3 головки
Приправы, соль -по вкусу
Приготовление:
Берем казанок и наливаем туда немного растительного масла и разогреваем на небольшом огне. Тем временем нарезаем свинину мелкими кубиками.
P1010071.JPG
P1010071.JPG (95.46 КБ) Просмотров: 1987

Так же нарезаем лук.
P1010070.JPG
P1010070.JPG (60.9 КБ) Просмотров: 1987
И натираем на крупную терку морковь.
P1010077.JPG
P1010077.JPG (75.2 КБ) Просмотров: 1987

Затем в разогретый казанок укладываем мясо и обжариваем.
P1010073.JPG
P1010073.JPG (81.43 КБ) Просмотров: 1987
Добавляем соль и специи.
P1010076.JPG
P1010076.JPG (89.85 КБ) Просмотров: 1987

Спустя 10-15 минут добавляем лук и обжариваем минут 10 (до приобретения луком золотистого цвета).
P1010078.JPG
P1010078.JPG (62.57 КБ) Просмотров: 1987
И наконец добавляем морковь так же обжариваем минут 10-15.
P1010079.JPG
P1010079.JPG (71.11 КБ) Просмотров: 1987

Промываем рис. На мой казанок уходит стакан риса. Затем добавляем рис в казанок, где его уже поджидает морковь, лук и свинина.
P1010081.JPG
P1010081.JPG (87.4 КБ) Просмотров: 1987
И добавляем 3 стакана кипяченой горячей воды, т.е. пропорция риса к воде должна быть 1 к 3. Оставляем на огне до готовности-минут 30.
P1010082.JPG
P1010082.JPG (78.9 КБ) Просмотров: 1987
Для придания вкуса так же на финальной стадии можно добавить зубчик чеснока.
P1010087.JPG
P1010087.JPG (83.71 КБ) Просмотров: 1987

Плов готов! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron