Праздничная свинина с глазурью

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Праздничная свинина с глазурью

Сообщение Ольга Белых » 24 окт 2011, 20:44

готово.jpg
готово.jpg (76.83 КБ) Просмотров: 5620

Ингредиенты: свиная корейка весом 2 кг, 1 большая луковица, тертый или молотый имбирь, лайм, бутоны гвоздики, 100 г сахара, сушеный розмарин, соль, перец.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (57.86 КБ) Просмотров: 5620

1. Сначала нарезать лук тонкими кольцами, положить его в форму для запекания (форма должна быть глубокой, чтобы потом еще воды в нее налить), посыпать 1 ч.л. молотого имбиря, солью, перцем и добавить 5 бутонов гвоздики. Мясо помыть и положить на лук, затем залить водой , чтобы вода полностью покрывала кусок свинины. Ставим это в духовку при 180 градусах. Мясо периодически поливаем водой. Через 45-50 минут уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и готовим там мясо еще 2 часа.
мясо на луке.jpg
мясо на луке.jpg (69.93 КБ) Просмотров: 5620

2. Готовим глазурь.
В маленькую кастрюльку с толстым дном налить 1/3 стакана воды, добавить сахар и нагревать, размешивая сахар. Когда сахар растворился, добавляем 1/2 ч.л. имбиря и 3 бутона гвоздики, варить минут 5.
глазурь.jpg
глазурь.jpg (54.37 КБ) Просмотров: 5620

Лайм тонко нарезать,
резаный лайм.jpg
резаный лайм.jpg (67.87 КБ) Просмотров: 5620
положить в сахарный сироп и варить еще 10 минут. Переложить лайм в отдельную посуду. Глазурь готова.
глазурь с лаймом.jpg
глазурь с лаймом.jpg (67.11 КБ) Просмотров: 5620

3. Готовое мясо вытащить из духовки, остудить и переложить на противень. Затем делаем на мясе крестообразные надрезы.
надрезы на мясе.jpg
надрезы на мясе.jpg (102.49 КБ) Просмотров: 5620

4. Поливаем свинину сиропом.
глазурь на мясе.jpg
глазурь на мясе.jpg (101.66 КБ) Просмотров: 5620

5. Затем разложить на мясо кусочки лайма и поставить еще на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
мясо с лаймом.jpg
мясо с лаймом.jpg (88.76 КБ) Просмотров: 5620

Готовое блюдо вполне подойдет для любого праздника!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Праздничная свинина с глазурью

Сообщение zaya » 27 окт 2011, 16:02

Ольга, а не слишком сладко получается, или на любителя?
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер

Re: Праздничная свинина с глазурью

Сообщение Ольга Белых » 27 окт 2011, 17:15

У меня получилось не очень сладко, половина глазури осталась, хотя поливала я мясо от души) То есть сиропа можно делать раза в два меньше или кусок свинины брать побольше. Ну и лайм (или лимон) подкислит.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Праздничная свинина с глазурью

Сообщение zaya » 28 окт 2011, 12:48

Попробую так свинину запечь, у нашего папы скоро днюха, ему должен такой подарок понравиться :)
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер

Re: Праздничная свинина с глазурью

Сообщение Лилия » 28 окт 2011, 12:51

Если любите мясо с ананасами или курицу в апельсинах, то вам понравится и свинина в сахарной глазури, лично я очень люблю такие экзотические сочетания. Рецепт действительно праздничный и необычный :give_rose:
Аватара пользователя
Лилия
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
Откуда: Москва

Re: Праздничная свинина с глазурью

Сообщение светлана » 16 дек 2011, 23:38

если мясо должно быть полностью покрыто водой, зачем его поливать?
светлана
 



 

Вернуться в Блюда из свинины



cron