Праздничное печенье "Choco Pie"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Праздничное печенье "Choco Pie"

Сообщение Veronika » 25 апр 2015, 12:00

Ингредиенты.
Мука 250 гр., сахарная пудра 200 гр., яйцо куриное 3 шт., разрыхлитель теста 2 ч.л., желатин 10 гр., вода холодная 1 ст., ванильный саха 11 гр., масло сливочное 300 гр., сахар 1 ст., молоко 3 ст.л., какао 2 ст.л., сахарная мастика для декора.

Приготовление.
Всем, доброго времени суток.
Данное печенье можно приготовить на любой праздник и украсить на свое усмотрение. Я готовила его к 23 февраля, поэтому и красила в военном стиле. Так же это печенье можно приготовить просто к чаю и обойтись без мастики.
И так начнем.
Берем все необходимые продукты.
IMG_1363.JPG
IMG_1363.JPG (58.54 КБ) Просмотров: 738

Желатин замачиваем в холодной воде.
Желтки отделяем от белков.
IMG_1366.JPG
IMG_1366.JPG (37.29 КБ) Просмотров: 738

Теперь делаем тесто. Для этого сахарную пудру и ванильный сахар растираем с желтками и 200 гр., сливочного масла.
IMG_1367.JPG
IMG_1367.JPG (60.67 КБ) Просмотров: 738

Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на сорок минут.
IMG_1368.JPG
IMG_1368.JPG (64.97 КБ) Просмотров: 738

IMG_1369.JPG
IMG_1369.JPG (50.15 КБ) Просмотров: 738

Через сорок минут тесто нарезаем на равные кусочки и отправляем выпекаться в духовку на 45 минут при 200 градусах.
IMG_1370.JPG
IMG_1370.JPG (54.23 КБ) Просмотров: 738

Готовое печенье отставляем в сторону.
IMG_1397.JPG
IMG_1397.JPG (50.9 КБ) Просмотров: 738

Теперь делаем крем.
Для этого белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. И вмешиваем желатин.
IMG_1398.JPG
IMG_1398.JPG (29.33 КБ) Просмотров: 738

Промазываем печенье полученным кремом и соединяем между собой. Убираем в холодильник минут на 12-20.
IMG_1401.JPG
IMG_1401.JPG (37.92 КБ) Просмотров: 738

IMG_1403.JPG
IMG_1403.JPG (48.74 КБ) Просмотров: 738

Для шоколадной глазури соединяем какао, сахар и 3 ст.л. молока.
Доводим до кипения и вводим сливочное масло.
IMG_1402.JPG
IMG_1402.JPG (53.63 КБ) Просмотров: 738

Получившейся глазурью поливаем наши печенье и украшаем сахарной мастикой. По желанию мастику исключаем и оставляем наши печенья просто в глазури.
Приятного аппетита.
IMG_1425.JPG
Праздничное печенье "Choco Pie"
IMG_1425.JPG (69.91 КБ) Просмотров: 738
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron