Прессованное мясо

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Прессованное мясо

Сообщение Vera89 » 02 дек 2015, 16:11

Прессованное мясо - это отличный вариант закуски, да и хорошая замена колбасы. Продукт получается 100% мясным и очень вкусным.

Ингредиенты.
Свиная грудинка не жирная со шкурой 1,5 кг, чеснок 3 зубчика, соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу, вода 1 л., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт.

Приготовление.
Свиную грудинку отделить от кожуры, промыть и произвольно нарезать.
IMG_6174.JPG
IMG_6174.JPG (41.96 КБ) Просмотров: 538

Шкурку свиную тщательно промыть и нарезать на не большие кусочки.
IMG_6175.JPG
IMG_6175.JPG (42.26 КБ) Просмотров: 538

В кастрюлю выкладываем мясо со шкурками, добавляем соль, лавровый лист, лук, морковь, воду и тушим на среднем огне 2 часа.
IMG_6177.JPG
IMG_6177.JPG (35.01 КБ) Просмотров: 538

Через два часа мясо делим на волокна и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
IMG_6178.JPG
IMG_6178.JPG (55.04 КБ) Просмотров: 538

IMG_6180.JPG
IMG_6180.JPG (45.51 КБ) Просмотров: 538

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем 1/2 часть мяса.
IMG_6181.JPG
IMG_6181.JPG (45.17 КБ) Просмотров: 538

После кладем 1/2 часть шкур и посыпаем чёрным молотым перцем.
IMG_6182.JPG
IMG_6182.JPG (49.28 КБ) Просмотров: 538

Поверх шкур кладем опять мясо, шкуры и перец.
Добавляем 50 мл., бульона, накрываем пленкой, ставим груз и убираем в холодильник на 6-10 часов.
IMG_6183.JPG
IMG_6183.JPG (49.59 КБ) Просмотров: 538

IMG_6184.JPG
IMG_6184.JPG (36.67 КБ) Просмотров: 538

Спустя 6-10 часов мясо готово к употреблению.
IMG_6186.JPG
IMG_6186.JPG (37.85 КБ) Просмотров: 538

Приятного аппетита.
IMG_6189.JPG
Прессованное мясо
IMG_6189.JPG (47.54 КБ) Просмотров: 538
Vera89
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

Вернуться в Закуски