, поэтому принялись изучать меню. В главе "закуски" первым пунктом значилась закуска "рулет из лаваша Пятница", поскольку день недели, как раз и был той самой пятницей, остановились на нём. В общем, блюдо, хоть и очень простое, но нам очень понравилось! Вкууусно обалденно
! Уже на следующий же день я, по заказу своих мужчин, приготовила дома такой же! А вообще,
готовлю его каждую неделю, уже второй месяц подряд. Хочу поделиться с вами рецептом. Итак, ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
- 1.jpg (52.41 КБ) Просмотров: 10543
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез
- 2.jpg (54.41 КБ) Просмотров: 10543
Пекинку и огурец нарезаем соломкой
- 3.jpg (59.47 КБ) Просмотров: 10543
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- 4.jpg (42.99 КБ) Просмотров: 10543
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму
) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. - 5.jpg (50.52 КБ) Просмотров: 10543
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- 6.jpg (31.4 КБ) Просмотров: 10543
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или, как у меня, например, на сковороду не помещается, я использую противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Простой рулет из лаваша "Пятница"
- 7.jpg (27.35 КБ) Просмотров: 10543
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. Приятной вам "Пятницы"

- Простой рулет из лаваша "Пятница"
- 8.jpg (48.42 КБ) Просмотров: 10543
