Рагу из говядины со сладким перцем и морковью.

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью.

Сообщение алена » 07 фев 2012, 21:41

Готовится рагу быстро и просто, а получается очень вкусно!
дома мясо 042.jpg
Рагу из говядины со сладким перцем и морковью.
дома мясо 042.jpg (102.65 КБ) Просмотров: 2606


Ингредиенты:400г филе говядины,
2 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
масло растительное,
паприка,
соль,
перец черный молотый.

Рецепт приготовления рагу из говядины со сладким перцем и морковью:
Говядину нарезаем, как на гуляш.
дома мясо 016.jpg
дома мясо 016.jpg (95.84 КБ) Просмотров: 2606

Смешиваем мясо и специи, обжариваем на раскаленной сковороде в течении5-10 минут.
Мясо ни в коем случае не солим, иначе оно отдаст все соки в процессе обжарки.
дома мясо 022.jpg
дома мясо 022.jpg (113.42 КБ) Просмотров: 2606

Сладкий перец, лук и морковь чистим и нарезаем крупными кубиками.
дома мясо 026.jpg
дома мясо 026.jpg (100.86 КБ) Просмотров: 2606

В обжаренное мясо кладем перец и морковь, доводим овощи до готовности и только после этого...
дома мясо 029.jpg
дома мясо 029.jpg (109.3 КБ) Просмотров: 2606

добавляем крупно нарезанный лук.
дома мясо 032.jpg
дома мясо 032.jpg (90.03 КБ) Просмотров: 2606

Когда лук будет готов, добавляем нарезанные помидоры и специи, добавляем воды, чтобы овощи были закрыты на 3/4.
После того как рагу закипит, делаем маленький огонь. Тушим 20 минут, периодически помешивая.
дома мясо 038.jpg
дома мясо 038.jpg (103.98 КБ) Просмотров: 2606

Добавляем соль, лавровый лист, тушим еще 10 минут, пробуем мясо, если оно не достаточно мягкое, тушим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
дома мясо 037.jpg
дома мясо 037.jpg (115.13 КБ) Просмотров: 2606

Подаем как отдельное блюдо, либо в сочетании с рисом или жареной картошкой.
дома мясо 041.jpg
дома мясо 041.jpg (108.8 КБ) Просмотров: 2606

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Рагу из говядины со сладким перцем и морковью.

Сообщение Андрей » 07 фев 2012, 23:23

Тоже частенько готовлю рагу из говядины, а овощи кладу те, что под руку попадутся - и помидоры, и морквь, и кабачки, и картошку... Так и эдак вкусно :nyam:
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград


 

Вернуться в Блюда из говядины