Рассольник с перловкой

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рассольник с перловкой

Сообщение Евгеша » 19 окт 2012, 18:21

8 готово.JPG
Рассольник
8 готово.JPG (71.45 КБ) Просмотров: 4279


Ингредиенты:
Говядина
Картофель
Морковь
Лук
Огурчики соленые (чем солонее, тем лучше)
Лавровый лист, зелень, масло подсолнечное (для зажарки)

Приготовление:

1. Одновременно, но отдельно друг от друга, поставить вариться перловку в подсоленной воде …
1 перловка.JPG
1 перловка.JPG (47.18 КБ) Просмотров: 4279

2. …и мясо! Отдельно, потому перловка бульон «пачкает», а так он будет прозрачным!
2 мясо .JPG
2 мясо .JPG (58.95 КБ) Просмотров: 4279

3. В этом время лук режем, морковь на крупной терке трем.
3 лук морковь.JPG
3 лук морковь.JPG (84.07 КБ) Просмотров: 4279

4. Делаем зажарку.
4 зажарка.JPG
4 зажарка.JPG (80.33 КБ) Просмотров: 4279

5….. когда морковь с луком ПОЧТИ готова закидываем огурчики. Обжариваем еще минут 7.
5 + огурчики.JPG
5 + огурчики.JPG (86.92 КБ) Просмотров: 4279

6. После закипания кастрюлю с мясом слить и промыть хорошо (это чтоб вся грязь из мяса ушла и бульон стал чистым). Поставить снова вариться…
Картофель порезать соломкой и после закипания мяса добавить в кастрюлю. До тех пор пока не закипит. В это время снимать пенку. Когда пенки после закипания совсем не станет – бульон будет чистым, закидываем готовую перловку.
6 перловка.JPG
6 перловка.JPG (46.03 КБ) Просмотров: 4279

7. После закипания тоже убрать пенку до чистоты бульона и можно закидывать зажарку! Пробуем на соль, нехватает, досаливаем и кладем лавровый лист. С закрытой крышкой на медленном огне варим до готовности картофеля и мяса, это примерно 30 минут. Но я люблю, когда картошечка практически разваренная, и держу минут 40.
7 зажарка.JPG
7 зажарка.JPG (82.36 КБ) Просмотров: 4279

10. Добавляем нарезанную зелень.
IMG_2263.JPG
IMG_2263.JPG (112.64 КБ) Просмотров: 4274

Рассольник готов –
8 готово.JPG
Рассольник
8 готово.JPG (71.45 КБ) Просмотров: 4279

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Евгеша
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:21
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рассольник с перловкой

Сообщение Даша » 20 окт 2012, 17:31

Классика!
Даша
 

Рассольник с перловой крупой

Сообщение Vikki » 29 ноя 2012, 21:21

IMG_4157.JPG
Готовый рассольник
IMG_4157.JPG (76.46 КБ) Просмотров: 4113

На кастрюлю 3 литра понадобится следующие ингредиенты:

500 грамм – свинины или говядины, лучше с косточкой;
3 ст.л. перловки;
200 грамм соленых огурцов + огуречный рассол
3-4 небольшие картофелины;
1 шт. репчатого лука;
1 шт. моркови;
1-2 шт. лаврового листа;
2 ст.л. растительного масла;
Зелень, соль, перец по вкусу.

Сварить из мяса бульон.
IMG_4111.JPG
Бульон для рассольника
IMG_4111.JPG (77.99 КБ) Просмотров: 4113


Затем мясо выкладывается, отделяется от кости и нарезается.

Параллельно с этим необходимо заняться перловой крупой, потому что иначе она не сварится. Предварительно промойте перловку в холодной воде, а затем залейте кипятком. Крупа должна распарится, на это уйдет 35-45 минут в зависимости от перловки.

Как только бульон доварился, добавляю перловку на слабом огне. Перловка варится около 15 минут, если вы её предварительно распарили.
IMG_4113.JPG
Перловка
IMG_4113.JPG (75.37 КБ) Просмотров: 4113


Опускаю в бульон мясо, нарезанный брусочками картофель
IMG_4114.JPG
Нарезанный картофель
IMG_4114.JPG (82.63 КБ) Просмотров: 4113
и распаренную перловку.

С соленые огурцы нарезать кубиком. Немного про пассировать.
IMG_4115.JPG
Соленые огурцы
IMG_4115.JPG (77.45 КБ) Просмотров: 4113


Зажарка: на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляю натертую на большой терке морковь.
IMG_4119.JPG
Зажарка
IMG_4119.JPG (93.14 КБ) Просмотров: 4113


Добавляйте зажарку в рассольник. Приправляйте лавровым листом и варить на медленном огне ещё 5 минут. Добавляете соль и перец по вкусу. Рассольник можно и не солить, а соль заменить огуречным рассолом.
IMG_4120.JPG
Готовый рассольник
IMG_4120.JPG (73.47 КБ) Просмотров: 4113
Vikki
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:01

Re: Рассольник с перловкой

Сообщение Amiko » 17 дек 2012, 23:42

Замечательный суп!!! Один из самых любимых в нашей семье! Когда подаю на стол, добавляю ещё сметану (муж предпочитает майонез)! А ещё по поводу перловки - я не заливаю кипятком - я просто заливаю холодной водой на 30-40 минут (пока варится бульон).
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Рассольник с перловкой

Сообщение Саня » 06 сен 2013, 18:24

моя семья не любит разваренную перловку и поэтому, я её сначала мою, а затем сразу (не замачивая) отправляю в бульон. Тогда перловка получается целенькой и упругой. Так же, что бы консистенция супа не была похожа на кашу, морковь я не тру на терке, а режу мелкими кубиками. Для насыщенности вкуса рассольника, при варке мяса я добавляю к нему по целой моркови и луковице, три горошены душистого черного перца и три зубчика чеснока. Когда мясо сварится, морковь, лук, перец и чеснок я выбрасываю и далее использую полученный бульён для варки рассольника. В этом случае он получается вкусным и без обжарки овощей.
Саня
 


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron