Рыбная тарелка

Идеи для карвинга

Рыбная тарелка

Сообщение Tanya4485 » 09 окт 2012, 17:57

09102012652.JPG
Рыбная тарелка
09102012652.JPG (98.92 КБ) Просмотров: 3141
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Наталка » 09 окт 2012, 23:08

Красиво. Ярко. Вкусно :nyam:
Наталка
 

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Tanya4485 » 11 окт 2012, 19:46

А главное быстро и просто :D
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Рыбная тарелка

Сообщение алена » 19 ноя 2012, 20:56

Рыбку обожаю. А в чем здесь икра лежит?
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Tanya4485 » 19 ноя 2012, 23:28

В тартолетках
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Рыбная тарелка

Сообщение валентинаПутиlowa » 20 ноя 2012, 07:46

Татьяна, не подскажите рецептик теста на тарталетки? Хочу приготовить к Новому году.
Аватара пользователя
валентинаПутиlowa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 14:58

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Tanya4485 » 21 ноя 2012, 14:47

С удовольствием:

Александринское тесто

1 1/2 ф. мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 1/2 ф. сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 1 ф. сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками.

Песочное тесто

Для теста потребуется:
3 стакана муки
2-3 яйца
250г маргарина
1 стакан сахара
сода на кончике ножа (но можно обойтись и без нее)

Стереть добела яйца с сахаром.
Добавить пачку размягченного маргарина, перемешать.
Подсыпая смешанную с содой муку, замесить очень крутое тесто.

А вот компоненты несладкого теста - специально для закусочных тарталеток.

Несладкое тесто
200г сливочного масла или маргарина
300г муки
3 желтка
соль по вкусу

Творожное тесто
200г маргарина
200г нежирного творога
200г муки
Соль по вкусу

Как видите, вроде бы пока все просто и доступно, но, как во всяком деле, со временем я выяснила, что тут есть свои секреты.
Продукты для этого теста лучше берите охлажденные - предварительно подержите их несколько часов в холодильнике. И муку тоже!
А затем поступите так, как рекомендовали мудрые прабабушки - готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.
Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой.
И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.

Уфф… готово, замесили тесто - симпатичный тяжеленький колобок! Немедленно в пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой его - и в холодильник! Хотя бы на полчасика. А лучше на ночь.

Самое время заняться подготовкой тех самых специальных формочек. Ведь, если говорить честно, то отчасти именно за необычную для банальной закуски или пирожного форму мы и любим тарталетки!
Способ №1
Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать стаканом или выемкой кружочки размером чуть больше формочек.
Положить заготовки в формочки, прижать пальцами.
Донышко также желательно наколоть в нескольких местах.

Способ №2
Разделить тесто на равные кусочки, быстро скатать каждый кусочек в шарик.
Положить шарик теста в формочку, пальцами распределить тесто по дну и стенкам формочки, стараясь выдержать одинаковую толщину по всей поверхности.
Наколоть тесто вилкой.
Или засыпать в формочку с тестом сухой горох, а после выпечки удалить его.

Антипригарные формочки

А что делать, если формочек нет?

Чтобы приготовить тарталетки без специальных формочек, понадобятся два стакана или две чашки разного диаметра с тонкими краями.

Более широким стаканом вырезаем из раскатанного теста два кружочка. Стаканом поменьше в одном из кружков вырезаем отверстие - получается колечко. На кружочек кладем колечко, предварительно смазанное снизу взбитым яйцом, "приклеиваем". Получилось нечто вроде низкой тарелочки с бортиком.

А вот еще маленький секрет: для раскатывания теста вместо обычной скалки применять наполненную холодной водой бутылку - так мы поддержим температуру теста низкой.

Формочки заполнены - вот так прямо в формочках снова отправляем тесто в холодильник! Потому что пора включать духовку, а лишний нагрев нашим будущим тарталеткам совсем ни к чему.

Выпечка

Выпекаются тарталетки при температуре 200-240°С минут 12-15 в зависимости от размера формочек и вида теста :shock:

Но я, если честно, тарталетки в магазине купила ;)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Vikki » 29 ноя 2012, 21:32

Спасибо. Очень понравились Ваши фотографии :)
Vikki
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:01

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Amiko » 23 дек 2013, 16:17

Какая прелесть :) Золотые рыбки :cool: Как раз для Новогоднего стола, чтобы загадывать желания :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Tanya4485 » 18 апр 2014, 13:23

И правда на золотых рыбок похоже)))
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Рыбная тарелка

Сообщение Лисёк2014 » 28 окт 2014, 00:03

Красиво и разнообразно! Беру на заметочку) :)
"Лисёк рекомендует" - группа о хорошем кино, интересных книгах и моих рецептах (https://ok.ru/group/54968969134080)
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19


 

Вернуться в Украшение блюд



cron