Рыбные пальчики в воздушном кляре

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рыбные пальчики в воздушном кляре

Сообщение Людмила78 » 21 фев 2013, 16:34

Таким способом готовлю рыбку прежде всего на детские праздники ! Обычно съедают все ! Участвуют даже те детки которые не особо любят рыбу и думают что это куриные пальчики ! Рыба получается сочной , кляр нежным и воздушным ! Просто тает во рту !
Нам нужно :
Рыбное филе , яйца , соль , перец , специи для рыбы , укроп , крахмал , лимон , растительное масло .
DSC_0001.JPG
Рыбные пальчики в воздушном кляре
DSC_0001.JPG (57.29 КБ) Просмотров: 1710

Способ приготовления :
Рыбное филе нарезаем небольшими полосками . (Если рыба с костями , тщательно извлекаем их , лучше конечно использовать судак , пеленгас ...). Солим , перчим , добавляем специи . Поливаем соком лимона . Оставляем мариноваться .
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG (55.72 КБ) Просмотров: 1710

Этим временем подготовим наш нежный и воздушный кляр . Отделяем белки от желтков . Взбиваем желтки .
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG (27.36 КБ) Просмотров: 1710

Белки так же взбиваем до крепкой пены .
DSC_0004.JPG
DSC_0004.JPG (16.48 КБ) Просмотров: 1710

Затем аккуратно лопаткой соединяем желтки с белками , добавляем укроп . Все перемешаем до однородности .
DSC_0006.JPG
DSC_0006.JPG (33.06 КБ) Просмотров: 1710

Теперь в тарелочку насыпаем крахмал и обмакиваем рыбные кусочки .
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG (37.13 КБ) Просмотров: 1710

Затем в кляр и обжариваем в растительном масле на среднем огне .
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (40.24 КБ) Просмотров: 1710

Рыбные палочки готовы ! Приятного аппетита !
DSC_0011.JPG
Рыбные палочки в воздушном кляре
DSC_0011.JPG (35.8 КБ) Просмотров: 1710

[/list]
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Рыбные блюда