Рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе

Сообщение 100ПятьсотКГ » 25 май 2012, 09:48

Нужно:
Рыбное филе500-600гр.
Яйцо-2шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-2шт
Хлопья овсяные(мелкие)-3столовые ложки.
Зелень петрушки и лука,соль,перец-по вкусу.
Для соуса:
Помидоры-5шт.
Лук-1шт(средняя).
Томатная паста-1столовая ложка.
Сахар-1-2чайные ложки.
Лимонный сок-1столовая ложка.
Соль и перец-по вкусу.
Вода
DSC_0025.JPG
DSC_0025.JPG (81.35 КБ) Просмотров: 1159

Нарезаем филе небольшими кусочками
DSC_0027.JPG
DSC_0027.JPG (66.84 КБ) Просмотров: 1159

Зелень нарезаем очень мелко
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG (58.04 КБ) Просмотров: 1159

Яйца слегка взбиваем венчиком
DSC_0032.JPG
DSC_0032.JPG (54.52 КБ) Просмотров: 1159

Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
DSC_0035.JPG
DSC_0035.JPG (76.64 КБ) Просмотров: 1159

Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить
DSC_0037.JPG
DSC_0037.JPG (82.02 КБ) Просмотров: 1159

Хорошо перемешать и немного отбить фарш.Поставить на 1час в холодильник.
Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(шкурку не трем).Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле,добавить натертые помидоры и тушим ок. 10 минут,добавить томат и еще 2-3минуты протушить.Затем добавить соль,сахар,лимонный сок,воду. Перемешиваем и прогреваем. Я добавила еще сушеный тимьян.
DSC_0040.JPG
DSC_0040.JPG (83.99 КБ) Просмотров: 1159

Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму
DSC_0042.JPG
DSC_0042.JPG (65.74 КБ) Просмотров: 1159

Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика.
DSC_0043.JPG
DSC_0043.JPG (65.75 КБ) Просмотров: 1159

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час примерно. Я ставила в холодную духовку и нагревала ее до 180 градусов
DSC_0048.JPG
Рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
DSC_0048.JPG (70.5 КБ) Просмотров: 1159
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

 

Вернуться в Рыбные блюда