Рыбное заливное

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Рыбное заливное

Сообщение Tanya4485 » 24 сен 2012, 15:14

рыбное заливное.JPG
Рыбное заливное
рыбное заливное.JPG (55.26 КБ) Просмотров: 18063

Ингредиенты:
Сайра или лосось в консервах - 3 банки
Лук репчатый - 1-2 шт
Зелень (укроп, зеленый лук и т.д.)
Яйца - 5 шт
Майонез - 1 пачка
Желатин с приправками 1 пакетик (именно такой как в моем рецепте!!! Продается почти в любом супермаркете)
Приготовление
Открываем консервы, сливаем с них жидкость, отделяем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на дне посудины с бортами и плоским дном
16072012457.JPG
16072012457.JPG (100.1 КБ) Просмотров: 18073

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук
16072012459.JPG
16072012459.JPG (68.86 КБ) Просмотров: 18073

Затем на мелкой терке натираем уже сваренные яйца
16072012460.JPG
16072012460.JPG (83.36 КБ) Просмотров: 18073

Сверху все густо промазываем майонезом (слой майонеза должен быть примерно пол сантиметра)
16072012461.JPG
16072012461.JPG (44.89 КБ) Просмотров: 18073

Теперь берем пакетик желатина именно такой
15072012454.JPG
15072012454.JPG (121.12 КБ) Просмотров: 18073

Разводим его в 800-900 мл только что закипевшей воды (не в 1 литре, как указано на упаковке, а в меньшем количестве воды) и аккуратно, по кончику ножа в край бортика вливаем этот раствор к нашему блюду, так, чтобы не нарушить слои. Когда посуда заполнилась до краев берем нож и прорезаем по бортам вокруг посуды (должно получиться так: Яйца с майонезом всплывут наверх, а рыбка с луком остануться на дне) и посыпаем все нарубленной зеленью
16072012462.JPG
16072012462.JPG (106.37 КБ) Просмотров: 18073

Оставляем на столе остывать, затем ставим в холодильник на 10-12 часов. Как только заливное застынет, режем его на куски и подаем к столу.

Это очень легкая и вкусная закуска, которая изменит ваше представление о том "какая гадость ваша заливная рыба" :) Всем советую попробовать! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Tanya4485 24 сен 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Рыбное заливное

Сообщение Лидия » 24 сен 2012, 16:26

Интересно бы в разрезе посмотреть :dream , прикольно наверное получается...
Лидия
 

Re: Рыбное заливное

Сообщение Tanya4485 » 24 сен 2012, 17:41

В разрезе: :)
17072012464.JPG
17072012464.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 18067
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Рыбное заливное

Сообщение Жанна » 28 сен 2012, 20:32

Убилась у нас искать такой пакетик желатина и не нашла :unknown: Пришлось импровизировать - обычный желатин+"приправа лимонная к рыбе"+соль. Получилось вкусненько :D :nyam:
Но на будущее хочу спросить, в вашем пакетике какие специи перечислены в составе и есть ли в нем соль?
Жанна
 

Re: Рыбное заливное

Сообщение Tanya4485 » 29 сен 2012, 17:00

Состав: Желатин пищевой, соль, сахар, лимонная кислота,морковь, пастернак, лук, лавровый лист, душистый перец, черный перец, усилитель вкуса (глютамат натрия).
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Re: Рыбное заливное

Сообщение Жанна » 29 сен 2012, 18:31

У меня практически то же самое из приправ в списке, хорошо угадала :D
Жанна
 

Re: Рыбное заливное

Сообщение Лидася » 07 окт 2012, 10:39

А я как раз видела в магазине подобную приправу для рыбного заливного, куплю пару пакетиков, рецепт понравился, приготовлю :dream
Лидася
 

Re: Рыбное заливное

Сообщение Эля » 01 дек 2013, 13:12

А я думала заливное из свежей рыбы готовят, а так оказывается простой рецепт. Спасибо :daisy
Эля
 

Re: Рыбное заливное

Сообщение Amiko » 04 янв 2014, 20:23

Я делала на Новый год, только без яиц (их итак в каждом салате было :) ) - очень вкусно и всем понравилось :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna


 

 

Вернуться в Закуски