Рисовый пудинг с черносливом

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Рисовый пудинг с черносливом

Сообщение Маргарита Шрайнер » 20 янв 2012, 10:15

IMG_3211.jpg
Рисовый пудинг с черносливом
IMG_3211.jpg (95.46 КБ) Просмотров: 1085
Ингредиенты:
-рис 350г
-яйца сырые 3 шт
-молоко 250мл
-чернослив 100г
-сливочное масло 150г
-панировочные сухари
-сахар 200г
-соль 1ч ложка
Приготовление:
1. Рис промыть и варить в солёной воде, после закипания добавить молоко и варить ещё 15 мин
IMG_3176.jpg
IMG_3176.jpg (62.51 КБ) Просмотров: 1085

2. Яичные желтки растереть с сахаром
IMG_3174.jpg
IMG_3174.jpg (81.21 КБ) Просмотров: 1085

3. Сливочное масло растопить до жидкого состояния
IMG_3189.jpg
IMG_3189.jpg (80.4 КБ) Просмотров: 1085

4. Белки перемешать с 1/3 жидкого масла
IMG_3182.jpg
IMG_3182.jpg (64.56 КБ) Просмотров: 1085

5. Тщательно промыть чернослив
IMG_3185.jpg
IMG_3185.jpg (79.75 КБ) Просмотров: 1085

6. Рис, смесь с желтками и белками, чернослив тщательно перемешать
7. Смазанную сливочным маслом форму посыпаем панировачными сухарями
IMG_3192.jpg
IMG_3192.jpg (109.78 КБ) Просмотров: 1085
далее выкладываем рисовую массу и поливаем сверху топлёным маслом
IMG_3201.jpg
IMG_3201.jpg (92.45 КБ) Просмотров: 1085

8. Выпекать в духовке 45 мин
IMG_3203.jpg
IMG_3203.jpg (133.69 КБ) Просмотров: 1085

9. При желании можно добавить сгущёнкеу, варенье или джем
IMG_3215.jpg
IMG_3215.jpg (88.88 КБ) Просмотров: 1085
Аватара пользователя
Маргарита Шрайнер
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 07:38
Настоящее имя: Маргарита Шрайнер

 

Вернуться в Десерты