Роллы с омлетом по-японски

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Роллы с омлетом по-японски

Сообщение Veronika » 01 апр 2015, 12:22

Ингредиенты: Листья нори 2 шт., семга слабосоленая 100 гр., рис круглый 1 ст., яйцо куриной 2 шт., рисовый уксус 1 ст.л., соевый соус 100 гр., имбирь маринованный 50 гр., васаби 20 гр.
Приготовление:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
(Рис заранее отвариваем . (Стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до выкипания воды).
IMG_2761.JPG
IMG_2761.JPG (53.57 КБ) Просмотров: 459

Теперь подготавливаем китайский омлет:
Два яйца взбиваем с ложкой рисового уксуса и столовой ложкой соевого соуса.
IMG_2767.JPG
IMG_2767.JPG (46 КБ) Просмотров: 459

Обжариваем на сковороде яйца.
IMG_2770.JPG
IMG_2770.JPG (34.02 КБ) Просмотров: 459

И сворачиваем в трубочку.
IMG_2773.JPG
IMG_2773.JPG (53.93 КБ) Просмотров: 459

Далее собираем ролл.
Лист нори выкладываем на бамбуковую салфетку застеленной пищевой пленкой.
IMG_2775.JPG
IMG_2775.JPG (65.48 КБ) Просмотров: 459

На лист выкладываем рис, рыбу и китайский омлет.
IMG_2779.JPG
IMG_2779.JPG (57.15 КБ) Просмотров: 459

И сворачиваем в трубочку, хорошо прижимая руками.
IMG_2787.JPG
IMG_2787.JPG (44.77 КБ) Просмотров: 459

Полученные роллы нарезаем и подаем с имбирем, соевым соусом и васаби.
IMG_2793.JPG
Ролл с омлетом по-японски.
IMG_2793.JPG (61.94 КБ) Просмотров: 459

Приятного аппетита.
Veronika
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond

Re: Роллы с омлетом по-японски

Сообщение Катика » 04 апр 2015, 10:20

Завидую всегда тем, кто дома готовит роллы. Я один раз попробовала, они у меня рассыпались - толи рис не того сорта, толи еще где ошиблась. Больше нет желания готовить... А люблю их очень.
Катика
 

Re: Роллы с омлетом по-японски

Сообщение Veronika » 10 апр 2015, 17:29

Катика писал(а):Завидую всегда тем, кто дома готовит роллы. Я один раз попробовала, они у меня рассыпались - толи рис не того сорта, толи еще где ошиблась. Больше нет желания готовить... А люблю их очень.


Наверно рис взяли длиннозерный, вот они и рассыпались. Попробуйте как нибудь сделать с круглым рисом и отваривайте как гречку: 1ст.риса и 2ст.воды, ставим на средний огонь и варим до испарения воды. Тогда у вас рис получится очень клейким и будет держать форму.
Veronika
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond

Re: Роллы с омлетом по-японски

Сообщение Лиза-вета » 10 апр 2015, 17:48

А рис солить нужно? И еще что-то нужно в него добавлять? а то я начиталась, что нужно в него специального уксуса, где его взять, ума не приложу :unknown:
Лиза-вета
 

Re: Роллы с омлетом по-японски

Сообщение Veronika » 14 апр 2015, 16:48

Лиза-вета писал(а):А рис солить нужно? И еще что-то нужно в него добавлять? а то я начиталась, что нужно в него специального уксуса, где его взять, ума не приложу :unknown:


Я рис немного подсаливаю, а по поводу уксуса во время приготовления риса он не нужен, а вот когда собираешь роллы, то лист нори промазывается рисовым уксусом, что бы они стали мягкими, но я думаю можно заменить на бальзамический уксус, или простой столовый (только столовый разведите с водой). А так рисовый уксус посмотрите в супермаркетах, в принципе он сейчас часто встречается на полках магазинов.
Veronika
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58
Настоящее имя: Вероника
Моя мультиварка: redmond


 

 

Вернуться в Рыбные блюда



cron