Рулет на белках с творожно-апельсиновым кремом

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рулет на белках с творожно-апельсиновым кремом

Сообщение lena » 23 мар 2013, 18:53

Впервые пеку бисквит на белках. Само тесто получилось очень воздушным, а в сочетании нежным творожным кремом и освежающим ароматом апельсина просто супер. Немного шоколада также прекрасно дополняет общую картину вкусов.

SS852405.JPG
Рулет на белках с творожно-апельсиновым кремом
SS852405.JPG (50.15 КБ) Просмотров: 1524

Ингредиенты
Для бисквита
белок куриного яйца 3шт.
мука 2ст.л.
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
сахарная пудра 2ст.л.
Для начинки
творог мягкий 250г.
сахарная пудра 2ст.л
цедра половинки апельсина
Для украшения
30г. темного шоколада
10г. сливочонго масла


Порядок приготовления
1. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до состояния твердых пиков.
SS852372.JPG
SS852372.JPG (36.73 КБ) Просмотров: 1524

2. Во взбитые белки просеять муку и разрыхлитель теста. Перемешать все очень аккуратно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным.
SS852374.JPG
SS852374.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 1524

3. Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом и присыпать мукой и выложить на нее белковое тесто. Это можно сделать двумя способами: просто размазать его по поверхности или же выложить в кондитерский мешок и нанести на бумагу полосками. При втором способе бисквит будет выглядеть более аккуратно и тесто легче равномерно распределить. Я выпекала бисквит размером 24на24 см.
SS852375.JPG
SS852375.JPG (75.32 КБ) Просмотров: 1524

4. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 10-15 минут.
SS852380.JPG
SS852380.JPG (89.07 КБ) Просмотров: 1524

5. Бисквит вместе с бумагой перевернуть на стол и попытаться отделить бумагу, если это будет происходить с трудом, можно смочить поверхность бумаги небольшим количеством воды.
SS852383.JPG
SS852383.JPG (88.85 КБ) Просмотров: 1524

6. Для крема смешать мягкий творог с сахарной пудрой и цедрой половинки лимона.
SS852472.JPG
SS852472.JPG (24.74 КБ) Просмотров: 1524

7. Намазать бисквит кремом с той стороны, где была бумага для выпечки.
SS852385.JPG
SS852385.JPG (55.41 КБ) Просмотров: 1524

8. Свернуть рулетом. В принципе, можно на этом и остановиться.
SS852388.JPG
SS852388.JPG (30.8 КБ) Просмотров: 1524

9. Для украшения растопить на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла и нанести полосками на поверхность рулета. Дать пропитаться пару часов и можно подавать.
SS852391.JPG
Рулет на белках с творожно-апельсиновым кремом
SS852391.JPG (40.28 КБ) Просмотров: 1524
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Десерты



cron