Итак, для приготовления "моего"
рулета, вам понадобятся следующие ингредиенты:- лаваш
- куриное филе
- грибы (я использовала замороженные шампиньоны)
- репчатый и зелёный лук
- морковь
- для зажарки начинки, понадобятся кетчуп (или томатная паста - на ваше усмотрение) и подсолнечное масло
- лаваш1.jpg (44.71 КБ) Просмотров: 3959
Способ приготовления:
Филе и репчатый лук нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на тёрке.
- лаваш2.jpg (46.79 КБ) Просмотров: 3959
На сковороду (предварительно добавим на неё подсолнечное масло) выкладываем шампиньоны, филе, морковь и лук. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
- лаваш3.jpg (48.1 КБ) Просмотров: 3959
Затем, снимаем крышку. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп и обжариваем ингредиенты до полной готовности.
- лаваш4.jpg (61.95 КБ) Просмотров: 3959
Теперь, бОльшую часть начинки выкладываем на основание лаваша (ту часть, откуда мы начнём сворачивать лаваш в рулет), немного оставшейся начинки произвольно выкладываем на весь лаваш. Посыпаем зелёным луком.
- лаваш5.jpg (59.99 КБ) Просмотров: 3959
Загибаем края лаваша.
- лаваш6.jpg (52.39 КБ) Просмотров: 3959
Аккуратно сворачиваем лаваш, не нужно делать много оборотов: три-четыре вполне достаточно.
- лаваш7.jpg (27.48 КБ) Просмотров: 3959
Обжариваем лаваш с двух сторон до золотистой корочки.
- Рулет из лаваша с курицей и грибами
- лаваш8.jpg (34.14 КБ) Просмотров: 3959
Рулет готов! Подождите немного, чтоб он остыл, нарежьте, украсьте зеленью. Приятного аппетита

- Рулет из лаваша с курицей и грибами
- лаваш9.jpg (48.87 КБ) Просмотров: 3959

