Рулет из шпината с творогом и Маскарпоне

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Рулет из шпината с творогом и Маскарпоне

Сообщение Tachida » 08 янв 2015, 14:29

Замечательная закуска как для маленьких так и для взрослых гурманов
Для рулета понадобилось:
400 г замороженного шпината
4 яйца
3-4 ст.л. муки
100-150 г творога
соль

Для начинки:
100 г сыра Маскарпоне
100-150 г творога

Измельчить в чаше блендера размороженный шпинат.

Добавить желтки и творог. Перемешать.

Добавить муку.

В самом конце ввести взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать.

Равномерно нанести тесто на противень-форму (у меня 30*20 см), застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 180С минут 20. Вот до такого состояния.

Готовый рулет выкладываем на полотенце пергаментом вверх. Даем НЕМНОГО остыть и аккуратно снимаем пергамент. Если пергамент сильно пристал к тесту, накрываем его сверху мокрым полотенцем, и все :cool:

Затем скручиваем в рулет и ждем до полного остывания :dance
Разворачиваем и наносим Маскарпоне, а затем творог

Сворачиваем как можно плотнее.

Заворачиваем в фольгу или пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа. А затем нарезаем на одинаковые кусочки. :chicken

Подается в холодном виде!
И еще варианты начинок:
- сливочный сыр
- сливочный сыр + слабосоленая красная рыба
- творог + зелень + чеснок.
Всем приятного аппетита! :hungry
Tachida
 

 

Вернуться в Закуски