Это праздник вкуса и простота в исполнении! Приготовьте это удивительное блюдо с таким необычным вкусом и ароматом, и уверяю - кто не знал такого рецепта салата, будет делать его ежегодно.
Ингредиенты:
баклажаны - 3кг,
перец болгарский - 500 г,
морковки -250 г,
лук-500 г,
масло растительное - 400мл,
уксуса 9 % - 50мл,
сахара - 3 ст. л,
перец черный -2 ч. л,
перец красный горький- 1 шт,
соль, петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления салата с баклажанами:
Баклажаны отвариваем, заливаем холодной водой, даем покипеть 15 минут. Готовность проверяем спичкой, если хорошо протыкаются, то готовы. Важно не переварить.
Достаем баклажаны, сбоку делаем разрез.
Раскладываем на плоскости, делаем наклон и придавливаем хорошим грузом, снизу подставляем поддон, чтобы стекала жидкость.
Даем постоять под прессом часа три- четыре.
Готовые баклажаны нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Морковь трем на терке.
В казан, с разогретым растительным маслом, добавляем лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковку, тушим минут пять.
Затем добавляем болгарский перец, тушим.
Последними добавляем баклажаны.
Все вместе тушим 10 минут.
Заправляем салат- солим, перчим, добавляем уксус и сахар, в конце бросаем нарезанную петрушку и мелко порезанный горький перец.
Готово! Салат вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир к мясу или подавать как салат.
Заготавливаем салат из баклажанов на зиму. Укладываем салат в стерилизованные банки.
Стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут. Закатываем крышками, укутываем до остывания.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся.