- Салат Балтийский с кальмарами
- uAPdboH86sY.jpg (35.51 КБ) Просмотров: 2414
Ингредиенты:
кальмары — 3шт.
лук репчатый — пол-луковицы
майонез —
укроп — пол-пучка
яйца куриные — 2 шт.
оливки зеленые консервированные — 12-15 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить от плёнок.
- Lh4idTagAsI.jpg (22.66 КБ) Просмотров: 2414
Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Выложить на тарелку, накрыть полотенцем, остудить.
- lX0P0tMPVoE.jpg (21.75 КБ) Просмотров: 2414
Остывшие кальмары нарезать кубиками.
- WUxV0HY4VXI.jpg (37.57 КБ) Просмотров: 2414
Яйца нарезать мелкими кубиками.
- NTXEImCHCsg.jpg (40.32 КБ) Просмотров: 2414
Оливки (я обычно беру с тунцом) нарезать кружочками или крупными кубиками.
- fU1YR1TIfzg.jpg (33.06 КБ) Просмотров: 2414
Мелко нарезать укроп.
- TFQ-p3Qgysg.jpg (44.06 КБ) Просмотров: 2414
Лук очистить, половину мелко порезать, ошпарить кипятком(чтобы убрать горечь), дать стечь. По вкусу можно заменить красным салатным луком (его ошпаривать не нужно). Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, ещё раз тщательно перемешать, можно подавать к столу! По желанию салат можно украсить разрезанными наполовину оливками и петрушкой.