Салат "Мимоза в новом формате" - с печенью трески

Рецепты рыбных салатов, салатиков крабовыми палочками, осьминогами - мидиями и прочими морскими вкусностями
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат "Мимоза в новом формате" - с печенью трески

Сообщение Veronika » 24 апр 2015, 13:34

Ингредиенты.
Рис - 1 ст.
Печень трески - 1 б.
Масло сливочное - 20 гр.
Укроп - 1 п.
Яйцо куриное вареное - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 50 гр.
Майонез - 150 гр.
Порошок васаби - 4 ч.л.
Огурец - 1 шт.
Соль по вкусу.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
IMG_3613.JPG
IMG_3613.JPG (49.75 КБ) Просмотров: 1677

Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
IMG_3619.JPG
IMG_3619.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 1677

Майонез смешиваем с порошком васаби.
IMG_3616.JPG
IMG_3616.JPG (40.63 КБ) Просмотров: 1677

Укроп измельчаем.
IMG_3621.JPG
IMG_3621.JPG (63.42 КБ) Просмотров: 1677

Белки отделяем от желтков.
IMG_3618.JPG
IMG_3618.JPG (35.43 КБ) Просмотров: 1677

Белки натираем на крупной терке.
IMG_3620.JPG
IMG_3620.JPG (38.33 КБ) Просмотров: 1677

Сыр трем на мелкой терке.
IMG_3617.JPG
IMG_3617.JPG (55.06 КБ) Просмотров: 1677

Печень трески нарезаем произвольно.
IMG_3630.JPG
IMG_3630.JPG (42.04 КБ) Просмотров: 1677

Теперь когда мы Все продукты подготовили, собираем сам салат.
Рис соединяем с сыром, зеленью, белками и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
IMG_3622.JPG
IMG_3622.JPG (38.47 КБ) Просмотров: 1677

Салатницу покрываем пищевой пленкой и выкладываем слой рисовой массы по всему периметру салатницы.
IMG_3628.JPG
IMG_3628.JPG (62.24 КБ) Просмотров: 1677

Далее идет слой печени трески.
IMG_3631.JPG
IMG_3631.JPG (67.42 КБ) Просмотров: 1677

И слой огурчика порезанного тонкими кольцами.
IMG_3632.JPG
IMG_3632.JPG (55.55 КБ) Просмотров: 1677

Завершаем салат слоем рисовой массы.
IMG_3635.JPG
IMG_3635.JPG (66.62 КБ) Просмотров: 1677

Переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатницу и удаляем пищевую пленку.
IMG_3636.JPG
IMG_3636.JPG (48.53 КБ) Просмотров: 1677

Сверху посыпаем салат тертым желтком.
Приятного аппетита.
IMG_3637.JPG
Салат "Мимоза в новом формате" - с печенью трески.
IMG_3637.JPG (61.97 КБ) Просмотров: 1677
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Салаты с рыбой и морепродуктами