Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком

Рецепты рыбных салатов, салатиков крабовыми палочками, осьминогами - мидиями и прочими морскими вкусностями
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком

Сообщение zaya » 28 ноя 2011, 19:18

Много была наслышана о салатах с тертым сливочным маслом, но все не решалась приготовить, поскольку думала, что слишком жирно получится. Но вот рискнула и сделала Мимозу со сливочным маслом. Салат в общем то оправдал доверие, вкусный, очень нежный и просто тает во рту.
Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком.jpg
Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком.jpg (88.17 КБ) Просмотров: 17736

Состав мимозы:
1 банка консервированной сайры в масле,
1 луковица,
100г замороженного сливочного масла,
100 г сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,
250 г майонеза,
Приготовление салата:
Салат укладываем слоями
1 слой - белки,
2 - тертый сыр,
3 - полбанки рыбной консервы,
4 - майонез,
5 - сливочное масло, перетертое на терке мороженым,
6 - оставшиеся полбанки рыбной консервы,
7 - мелко нарезанный лук,
8 - тертое свежее яблоко без шкурки,
9 - майонез,
и сверху покрываем салат желтками. И тут же убираем в холодильник. На столе тоже надолго не оставлять, иначе масло потечет. Получается очень сытная и вкусная мимоза. Но вот если берете для мимозы не сайру, а печень трески, то с маслом лучше не делать, если своя собственная печень и печени гостей вам дороги :dance
Аватара пользователя
zaya
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:11
Откуда: Питер

Re: Салат мимоза со сливочным маслом и яблоком

Сообщение zuzu » 30 ноя 2011, 14:27

У меня муж как раз любит все очень жирненькое, пожалуй, приготовлю ему на день рождения именно такую мимозу - со сливочным маслом! Ему должно понравиться :cool:
zuzu
 


 

Вернуться в Салаты с рыбой и морепродуктами