Салат с пекинской капустой и филе куриным

Рецепты салатов, в составе которых есть мясо и колбасы
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Салат с пекинской капустой и филе куриным

Сообщение Kristinak » 06 янв 2013, 13:25

Ингредиенты:
Для соуса:
Соевый соус – 50 мл.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.
Мёд жидкий – 1 ч. л.
Горчица в зёрнах – 1 ч. л.
Растительное или оливковое масло – 1 ст. л
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец – по вкусу

Маринад для филе куриного:
Филе куриное – 500 гр.
Мёд – 1 ст. л
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Для салата:
Пекинская капуста – 1 средний качан
Пол батона
Растительное масло – 2 ст. л.
Сыр – 70 гр.

Приготовление:
Соевый соус, сок лимона, мёд, горчицу и растительное масло тщательно перемешиваем, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу.
SAM_2342.JPG
Соус
SAM_2342.JPG (78.16 КБ) Просмотров: 1916
Готовый соус накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, так его вкус будет более насыщенный.
За это время филе куриное посолить, поперчить и замариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока и мёда.
SAM_2312.JPG
Маринованное филе
SAM_2312.JPG (42.99 КБ) Просмотров: 1916
Оставляем на 30 – 60 минут. Замаринованное филе выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 20 – 30 минут при 200°. Готовое филе режем на небольшие кубики.
SAM_2315.JPG
Филе
SAM_2315.JPG (62.99 КБ) Просмотров: 1916

У батона срезаем корочку и мякушку режем кубиками,
SAM_2328.JPG
Батон
SAM_2328.JPG (32.24 КБ) Просмотров: 1916
обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
SAM_2332.JPG
Сухари
SAM_2332.JPG (71.39 КБ) Просмотров: 1916

Пекинскую капусту режем полосками и укладываем на блюдо,
SAM_2344.JPG
Капуста
SAM_2344.JPG (55.78 КБ) Просмотров: 1916
сверху укладываем филе куриное
SAM_2346.JPG
Капуста и филе
SAM_2346.JPG (62.18 КБ) Просмотров: 1916
и сухарики,
SAM_2348.JPG
Капуста, филе и сухари
SAM_2348.JPG (59.6 КБ) Просмотров: 1916
все посыпаем натёртым на крупной терке сыром.
SAM_2350.JPG
1
SAM_2350.JPG (55.9 КБ) Просмотров: 1916
Наш салат готов!
Подаётся салат в общем блюде и поливается соусом индивидуально в тарелках перед употреблением.
SAM_2353.JPG
Салат с пекинской капустой и куриным филе
SAM_2353.JPG (61.02 КБ) Просмотров: 1916

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Мясные салаты



cron