Сало Ассорти

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Сало Ассорти

Сообщение Vera89 » 16 янв 2016, 16:21

Здравствуйте.
Сегодня мы будем солить сало под двумя разными специями, но и одно и другое очень вкусное. Готовьте оба варианта и выбирайте лучшее:)

Ингредиенты.
Свиная грудинка со шкуркой 700 гр., свиная грудинка без шкурки 500 гр., чеснок 1 головка, соль примерно грамм 50( а так по вкусу. Кто то любит малосольное, кто то солёное), лавровый лист 5 шт., перец горшком 10-15 шт., карри 3 ч.л., приправа универсальная 2 ч.л.
IMG_7053.JPG
IMG_7053.JPG (47.54 КБ) Просмотров: 356


Приготовление.
Грудинку промываем.
Чеснок чистим и пропускает через пресс.
Свиную грудинку без кожуры натираем чесноком и солью.
IMG_7054.JPG
IMG_7054.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 356

Выкладываем в кастрюлю и сверху кладем лавровые листья и перец горошком. Убираем под пресс на сутки.
IMG_7057.JPG
IMG_7057.JPG (41.46 КБ) Просмотров: 356

Грудинку с кожурой натираем специями карри, универсальной приправой и солью.
IMG_7058.JPG
IMG_7058.JPG (56.26 КБ) Просмотров: 356

Также убираем в кастрюлю под пресс и на сутки в холодильник.
IMG_7059.JPG
IMG_7059.JPG (45.76 КБ) Просмотров: 356

Через сутки вот такие красивые кусочки у нас получаются. Убираем их на часок в морозилку.
IMG_7070.JPG
IMG_7070.JPG (47.9 КБ) Просмотров: 356

Через час нарезаем сало тоненькими кусочками и подаем к столу.
IMG_20160116_101108.jpg
Сало Ассорти
IMG_20160116_101108.jpg (50.99 КБ) Просмотров: 356

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Закуски