Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Сообщение Amiko » 26 апр 2013, 17:25

Как же хочется поскорее уже выехать на природу, на шашлыки!!! Этот запах... Как вспомню, аж голова кружится))) Но - обстоятельства, будь они неладны! Уже третьи выходные подряд, хоть погода и "шепчет", выбраться за город не получается! Сегодня решила, что шашлыки у меня будут - несмотря ни на какие обстоятельства! Свинины, правда дома нет, да и с работы пришла совсем недавно... но так или иначе - у меня же план! ))) Поэтому шашлык сделала из "подручных материалов" и несмотря на усталость. Кстати, напрсано я волновалась: готовить его оказалось совсем несложно и очень даже быстро. Конечно, это совсем не то, что на мангале, но от этого шашлык, приготовленный на сковороде, да ещё и из курицы, не является менее вкусным. Да-да! Это - уже проверено. Еле успела сфотографировать)))
Итак, для приготовления, вам понадобится:
- куриное филе
- овощи: перец, помидор, репчатый лук, чеснок
- майонез
- уксус
- мука
- специи: соль, смесь перцев, сушёные зёрна укропа
- и конечно же: небольшие деревянные шампуры
1.jpg
1.jpg (55.78 КБ) Просмотров: 1958

Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками.
2.jpg
2.jpg (43.54 КБ) Просмотров: 1958

Складываем кусочки в ёмкость. Добавляем майонез, специи, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
3.jpg
3.jpg (42.41 КБ) Просмотров: 1958

За это время, тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
4.jpg
4.jpg (48.83 КБ) Просмотров: 1958

Опускаем его в раствор уксуса и воды в соотношении 1:1 и даём немного постоять
5.jpg
5.jpg (34.48 КБ) Просмотров: 1958

Перец и помидор также нарезаем кубиками.
6.jpg
6.jpg (46.85 КБ) Просмотров: 1958

Нанизываем на шампуры кусочки филе, перекладывая каждый из них перчиком и помидорчиком.
7.jpg
7.jpg (38.88 КБ) Просмотров: 1958

В плоскую тарелку насыпаем муку и слегка обваливаем шашлык по кругу.
8.jpg
8.jpg (54.63 КБ) Просмотров: 1958

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. И обжариваем на умеренном (не слишком большом, но и совсем не маленьком огне) со всех сторон, до золотистой корочки.
9.jpg
9.jpg (44.59 КБ) Просмотров: 1958

Когда мясо со всех сторон обжарится, выкладываем на него лук. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и дотушиваем блюдо так ещё минут 10.
10.jpg
Шашлык из курицы на сковородке
10.jpg (43.26 КБ) Просмотров: 1958

Ну, а теперь, поднимаем крышку и... Та-дам! Шашлык готов. Можно звать всех к столу! Удивляйте гостей, радуйте своих близких! Приятного аппетита! :daisy
11.jpg
Шашлык из курицы на сковородке
11.jpg (41.21 КБ) Просмотров: 1958
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Сообщение Танюшка22 » 19 авг 2013, 18:27

Идеальный вариант шашлыка когда нет возможности выйти на природу!
Танюшка22
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 17:31

Re: Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Сообщение Amiko » 20 авг 2013, 10:28

Да, Танюша, согласна :) А на природу выехать у меня получается очень редко :( один раз лето - счастье. Вот, кстати, вчера как раз опять делала дома такие шашлыки :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Сообщение Julia9 » 29 окт 2013, 17:48

Очень аппетитно выглядит!) Надо будет приготовить!)
Julia9
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 17:36

Re: Шашлык на сковородке? Легко! И очень вкусно!

Сообщение Amiko » 04 ноя 2013, 01:25

Кончено! Обязательно, попробуйте - это очень вкусно! :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски