Ингредиенты:
Говядина на косточке 1 кг
Картофель 6 шт
Капуста 1/3 качана
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 2-3 ст.л
Зелень укропа 1 пучек
Приправа для бульона (лучше всего Вегета) 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Мясо моем, кладем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, примерно 5 литров и ставим вариться на умеренный огонь, на 2 часа. По приготовлении должно получиться 3-4 литра бульона)
Пока мясо варится, нарежем лук
Натрем на крупной терке морковь
И ставим лук с морковкой пассироваться на растительном масле до получения золотистого цвета
Как только лук с морковкой зазолотились, добавляем в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться
Затем чистим и нарезаем картофель крупными ломтиками
Шинкуем капусту
Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и нарезаем небольшими кусками
Картофель и капусту отправляем в бульон вариться до готовности
Когда картошка сварилась, добавляем в щи все остальные ингредиенты (пассированные лук с морковью и вареное мясо),
а так же добавляем приправу (вегета)
Досаливаем по вкусу и добавляем мелко нарубленный укроп
Даем щам настояться хотябы час.... Затем разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом (кто как любит) и наслаждаемся...
Для любителей остренького можно покрошить в тарелку чеснок, так будет еще вкуснее... Приятного аппетита