Шоколадные оладьи с изюмом

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шоколадные оладьи с изюмом

Сообщение Evalissa » 04 июн 2012, 05:34

Нет ничего проще, чем нежнейшие оладьи на завтрак – это знает каждая хозяйка. Быстро, просто и очень вкусно! Но иногда так хочется внести некоторую изюминку в рецепт, поэкспериментировать с ингредиентами и получить совершенно новый вкус давно знакомого блюда. Вот так и с оладушками: стоит добавить в них горсточку какао, и они заиграют новым ароматом, приобретут необыкновенный шоколадный привкус и подарят вам с утра порцию гормона радости. А изюм придаст ту кислинку, которой так не хватает нам всем, когда и так «все в шоколаде».
Улыбнулись? Правильно, готовить нужно с улыбкой! Тогда вперед к плите – удивлять своих близких!

Оладьи.jpg
Шоколадные оладьи с изюмом
Оладьи.jpg (72.25 КБ) Просмотров: 1412


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2-3 яйца, 100 г изюма, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, уксус (для гашения соды), растительное масло (для жарки).

Приготовление:

P5310742.JPG
ингредиенты
P5310742.JPG (58.22 КБ) Просмотров: 1421
Для приготовления оладьев нам потребуется: пшеничная мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, растительное масло, какао порошок и изюм.

P5300709.JPG
изюм
P5300709.JPG (49.91 КБ) Просмотров: 1421
Для начала зальем кипятком изюм и оставим на несколько минут.

P5300702.JPG
яйца, сахар, соль, сода
P5300702.JPG (54.44 КБ) Просмотров: 1421
Разобьем в миску яйца, добавим сахар, соль и соду, гашеную уксусом.

P5300705.JPG
яичная масса
P5300705.JPG (53.55 КБ) Просмотров: 1421
Легкими движениями взобьем яичную массу, смешивая ингредиенты.

P5300718.JPG
в яичную массу добавили кефир, муку, какао, изюм
P5300718.JPG (81.27 КБ) Просмотров: 1421
Добавим в яичную массу кефир, муку, какао и отжатый изюм.

P5300721.JPG
тесто
P5300721.JPG (68.65 КБ) Просмотров: 1421
Смешаем все ингредиенты, получив тесто консистенции густой сметаны.

P5300728.JPG
жарим оладьи
P5300728.JPG (87.96 КБ) Просмотров: 1421
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и ложкой выливаем порции теста, получая оладьи. При этом нужно помнить, что первую сторону жарим под крышкой, а вторую на открытой сковороде. Время жарки каждой стороны около минуты.

Вот и все, оладьи готовы. Их можно подавать как горячими, так и холодными с фруктовым джемом или сметаной.
Evalissa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 04:10

 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи