Шоколадный торт

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Шоколадный торт

Сообщение Ольга Белых » 06 ноя 2011, 20:51

готово.jpg
готово.jpg (93.46 КБ) Просмотров: 2147

Ингредиенты
для коржей: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 120 г горького шоколада, 1 стакан обезжиренного молока, 2 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды.
для крема: 0,5 стакана сахара, 60 мл крепкого вареного кофе, 60 мл ликера (кофейного или шоколадного), 3 желтка, 120 г сливочного масла.
Ингредиенты.jpg
Ингредиенты.jpg (76.96 КБ) Просмотров: 2147

Приготовление:
1.Муку, какао и соду просеять три раза.
1.jpg
1.jpg (58.06 КБ) Просмотров: 2147

2. Размягченное масло взбить с сахаром. Масса должна стать кремообразной.
2.jpg
2.jpg (71.25 КБ) Просмотров: 2147

3. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3.jpg
3.jpg (59.32 КБ) Просмотров: 2147

4. Шоколад растопить и добавить к маслу, сахару и яйцам, все еще раз хорошо взбить.
4.jpg
4.jpg (65.5 КБ) Просмотров: 2147

5. Влить 1/3 молока и продолжать взбивать.
5.jpg
5.jpg (86.21 КБ) Просмотров: 2147

6. Добавить 1/3 муки с какао, продолжать взбивать. Затем по очереди добавлять еще по 1/3 молока и муки. Мешать до однородной массы.
6.jpg
6.jpg (98.61 КБ) Просмотров: 2147

7. Разделить тесто на 2 части и испечь из каждой по коржу. Для этого выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем остудить коржи минут 10 и положить на решетку.
7.jpg
7.jpg (99.31 КБ) Просмотров: 2147

8. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Желтки взбить.
8.jpg
8.jpg (69.11 КБ) Просмотров: 2147

9. Сварить крепкий кофе. В небольшой кастрюльке приготовить сироп из сахара, ликера и кофе. Варить, пока сироп не станет густым.
9.jpg
9.jpg (77.11 КБ) Просмотров: 2147

10. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, затем взбить его до кремообразного состояния.
10.jpg
10.jpg (68.24 КБ) Просмотров: 2147

11. Добавить готовый сироп к желткам, перемешать.
11.jpg
11.jpg (80.44 КБ) Просмотров: 2147

12. Понемногу добавляем в крем сливочное масло и взбиваем его. После этого крем лучше не надолго поставить в холодильник.
12.jpg
12.jpg (65.84 КБ) Просмотров: 2147

13. Готовые остывшие коржи разрезаем пополам, получается всего 4 коржа. Остается только выложить коржи друг на друга и промазать кремом. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой.
13.jpg
13.jpg (94.3 КБ) Просмотров: 2147

Получается настоящий вкусный шоколадный торт, но калорийный. Но я, например, лучше съем очень маленький кусочек торта, приготовленного из сливочного масла и какао, чем из заменителя сливок или того же какао.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Шоколадный торт

Сообщение Сладкоежжка » 14 ноя 2011, 10:17

А у меня коржи плохо поднялись, наверное потому что доча постоянно открывала духовку посмотреть "как там шоколадный тортик", игнорируя все мои запреты, но все равно торт получился очень вкусный. Спасибо за рецепт :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Сладкоежжка
 

Re: Шоколадный торт

Сообщение Капка » 28 ноя 2011, 18:15

Какая обалденная вкуснятина, не то что магазинные шоколадные торты на растительных жирах, в которых и шоколадом то и не пахнет! :love: :love: :love: :o :o :o
Капка
 


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron