- Шурпа со свининой6.JPG (48.79 КБ) Просмотров: 5352
Состав: мясо – 0,5кг
картофель – 6шт
морковь – 1шт
лук – 2шт
томатная паста – 2ст.л.
растительное масло – 100гр
соль, перец, по вкусу
лавровый лист – 2шт
чеснок – 2 зубчика
петрушка
вода – 1,5л
- Шурпа со свининой1.JPG (44.44 КБ) Просмотров: 5352
Приготовление:Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до зарумянивания.
- Шурпа со свининой2.JPG (53.77 КБ) Просмотров: 5352
Затем переложить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и варить с момента закипания 0,5 часа.
- Шурпа со свининой3.JPG (37.93 КБ) Просмотров: 5352
Тем временем очищаем лук и режем его полукольцами. Морковь режем кубиками. С начало поджариваем лук на растительном масле, потом к нему добавляем морковь. В конце жарки добавляем томатную пасту, разведенную 6 ложками бульона, а также 1ч.л. сахара.
- Шурпа со свининой4.JPG (53.3 КБ) Просмотров: 5352
Поджарку отправляем в кастрюлю с мясом, и варим 15 минут. Затем добавляем крупно порезанный картофель и варим еще 20-25 минут.
- Шурпа со свининой5.JPG (44.73 КБ) Просмотров: 5352
В конце варки шурпу солим, перчим, ложем мелко порезанный чеснок и зелень.
- Шурпа со свининой6.JPG (48.79 КБ) Просмотров: 5352

Как по мне, так островато получилось (я вообще любительница очень лёгких супчиков), но главное мужа и сына накормила, им такое "с чесночком" - всегда по вкусу