Здравствуйте.
В этот раз из баранины будем готовить "Шурпу", это блюдо очень сытное, но в то же время не такое калорийное как может показаться. Так что любители баранины, налетайте)))
Ингредиенты.
Баранина на кости 700 гр.(отварная)., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., картофель 700 гр., помидоры мелко резанные 200 гр.(или возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики)., перец болгарский 1 шт., бараний бульон 2 л. (я подготовила его заранее, баранину на кости отвариваем на медленном огне в течении 1,5-2 часов), петрушка 100 гр., специи и соль по вкусу.
Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и перец режим четверть кольцами.
Картофель нарезаем дольками.
Мясо снимаем с кости. (не режим).
Морковь нарезаем брусочками.
Все ингредиенты выкладываем в бульон, добавляем помидоры и варим на среднем огне 30 минут.
Перед подачей посыпаем наше блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита.