Сырники, томленые в сметане

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Сырники, томленые в сметане

Сообщение Эволюция » 30 май 2014, 00:02

гл.jpg
Сырники, томленые в сметане
гл.jpg (48.91 КБ) Просмотров: 1233


Творог – 500гр
Яйцо – 2шт
Крахмал – 3ст.л.
Манка – 3ст.л.
Сметана – 3-4ст.л.
Вода – 1/2-2/3стак
Сахар -1,5-2горстки
Соль – щепотка


Творог для сырников лучше брать домашний. Но у меня был только обезжиренный. Поэтому попробовала сделать лишь полпорции.
Итак, смешайте творог, яйца, манку и крахмал. Всыпьте по щепотке соли и сахара.
творог.jpg
творог.jpg (37.1 КБ) Просмотров: 1233


Влажными руками сформуйте из творога небольшие лепешки. С обезжиренным творогом такой фокус не прошел – масса вышла жидковата для лепки, поэтому я убрала чашку в холод на полчаса, а после отсаживала просто столовой ложкой прямо на сковороду.
Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле – панировать сырники не надо!
на сковороде.jpg
на сковороде.jpg (44.38 КБ) Просмотров: 1233


Сложите обжаренные сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахарным песком – сами сырники у нас совсем несладкие.
в кастрюльке.jpg
в кастрюльке.jpg (37.96 КБ) Просмотров: 1233


Сметану смешайте с водой и залейте ею сырники. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и кипятите 5-10мин.
заливка.jpg
заливка.jpg (29.73 КБ) Просмотров: 1233


Очень необычные сырники! Нежные и в меру сладкие.
гл3.jpg
Сырники, томленые в сметане
гл3.jpg (39.55 КБ) Просмотров: 1233
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи