Здравствуйте.
Не так давно я для себя открыла чечевицу и одним простым рецептиком чечевицы я хочу поделится с вами.
Ну а так как чечевица это гарнир, то с ней мы будем подавать скумбрию.
Ингредиенты.
Скумбрия 2 шт., чечевица 100 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томаты в собственном соку 200 гр., соль и перец по вкусу, масло подсолнечное 20 мл.
Приготовление.
Скумбрию отвариваем в подсоленной воде мину двадцать.
Отделяем от кости.
Чечевицу отвариваем.
Лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкими пластинами (я это делала при помощи овощечистки).
Обжариваем морковь с луком на сковороде.
Добавляем томаты и чечевицу. Перемешиваем. (можно сразу добавить отварную скумбрию сюда и все наше блюдо готово. Но я предпочитаю подавать рыбу отдельно от гарнира).
Приятного аппетита.