Слоеная лепешка с сыром и зеленью

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Слоеная лепешка с сыром и зеленью

Сообщение Annet.ka » 20 апр 2013, 23:16

Много лет жили в Узбекистане и часто делали вкусные слоеные лепешки. Раньше делали без начинки. А я выросла и стала экспериментировать и придумала вариант лепешки с начинкой. Делаю начинки самые разнообразные, но больше всего нам нравится начинка из зелени с сыром.

DSC05218.JPG
Слоеная лепешка с сыром и зеленью
DSC05218.JPG (40.22 КБ) Просмотров: 2407


Для приготовления лепешки вам понадобиться:
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- вода;
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- зелень (лук, укроп).


Приготовление:
Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду столько, чтоб получилось тесто как на пельмени.

DSC05168.JPG
замешиваем тесто
DSC05168.JPG (34.99 КБ) Просмотров: 2407


Затем тесто раскатываем очень тонко, так, чтоб виден был стол. Затем тесто смазываем тоненьким слоем подсолнечным маслом.

DSC05204.JPG
раскатываем, мажем маслом
DSC05204.JPG (30.65 КБ) Просмотров: 2407


Сверху натираем сыр на терке.

DSC05208.JPG
натираем на терке сыр
DSC05208.JPG (37.52 КБ) Просмотров: 2407


Нарезаем мелко зелень

DSC05206.JPG
режем зелень
DSC05206.JPG (54.07 КБ) Просмотров: 2407


и посыпаем сверху на сыр.

DSC05209.JPG
посыпаем зеленью
DSC05209.JPG (54.83 КБ) Просмотров: 2407


Затем начинаем сворачивать в тугой рулет, постоянно натягивая тесто.

DSC05211.JPG
сворачиваем в рулет
DSC05211.JPG (46.81 КБ) Просмотров: 2407


Затем рулет с двух концов скручиваем в противоположные стороны.

DSC05212.JPG
скручиваем
DSC05212.JPG (42.29 КБ) Просмотров: 2407


После этого соединяем два получившихся круга

DSC05213.JPG
соединяем
DSC05213.JPG (40.74 КБ) Просмотров: 2407


и раскатываем в одну лепешку. Она должна получиться 1-1,5 сантиметра толщиной.

DSC05214.JPG
раскатываем
DSC05214.JPG (38.06 КБ) Просмотров: 2407


После этого наливаем в сковородку подсолнечное масло 100 гр. Когда масло разогреется, выкладываем лепешку в сковородку и на средней температуре жарим с двух сторон до готовности.

DSC05215.JPG
обжариваем
DSC05215.JPG (33.64 КБ) Просмотров: 2407


Выкладываем готовую лепешку на блюдо, разрезаем на кусочки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

DSC05216.JPG
Слоеная лепешка с сыром и зеленью
DSC05216.JPG (61.59 КБ) Просмотров: 2407


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Слоеная лепешка с сыром и зеленью

Сообщение pts-86 » 22 апр 2013, 12:20

Мы тоже печем такие лепешки, но с начинкой не пробовали. Спасибо за такой вариант! :give_rose:
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Закуски



cron