Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение Ольга Белых » 12 окт 2011, 16:41

12.jpg
Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)
12.jpg (77.08 КБ) Просмотров: 3479

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, свежие укроп и петрушка, упаковка готового слоеного теста, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Капусту необходимо очистить от верхних грубых листьев, помыть. Затем мелко нашинковать.
2.jpg
2.jpg (96.95 КБ) Просмотров: 3479

Переложить капусту в миску, перетереть руками, посыпать солью и оставить.
3.jpg
3.jpg (69.5 КБ) Просмотров: 3479

В это время очистить лук, чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
4.jpg
4.jpg (66.54 КБ) Просмотров: 3479

В высокой сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок несколько минут.
5.jpg
5.jpg (74.02 КБ) Просмотров: 3479

Затем добавляем к луку и чесноку капусту и готовим еще минут 5, добавив щепотку сахара и перец.
6.jpg
6.jpg (84.07 КБ) Просмотров: 3479

Перекладываем капустную смесь обратно в миску, добавляем порезанные укроп и петрушку.
7.jpg
7.jpg (90.22 КБ) Просмотров: 3479

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт (если оно было замороженное, предварительно разморозив) на присыпанной мукой поверхности.
8.jpg
8.jpg (62.02 КБ) Просмотров: 3479

Посыпаем тесто панировочными сухарями и раскладываем начинку, отступив от краев на 2-3 см.
9.jpg
9.jpg (123.32 КБ) Просмотров: 3479

Затем нужно скатать тесто с начинкой в рулет и защипнуть края.
10.jpg
10.jpg (93.26 КБ) Просмотров: 3479

Перекладываем пирог на смазанный маслом противень и ставим на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
11.jpg
11.jpg (69.24 КБ) Просмотров: 3479

Пирог получается постный (или вегетарианский), но можно перед тем, как ставить пирог в духовку, обмазать взбитым желтком, чтобы он получился порумянее.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение mapusik » 12 окт 2011, 18:16

Оригинально, я все время простым пирогом делаю, все бы ничего, да когда ешь - капуста выпадывает, потому что тесто слоеное тонкое и мягкое получается, а не корочкой. Оля, а скручивать насколько сильно, сколько витков примерно? и капуста не выпадывает когда пирог ешь?
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение Ольга Белых » 12 окт 2011, 19:53

Я не очень сильно скручивала, главное края защипнуть, тогда не будет разваливаться.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение mapusik » 13 окт 2011, 18:36

Сегодня такой пирог с капустой готовила , только в начинку по привычке еще взбитое яйцо добавила, не посмотрела, что в рецепте яйца нет. Мне понравилось. Спасибо за рецепт :give_rose:
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение Наташа » 15 дек 2011, 10:57

Спасибо! Такой аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю :cool:
Наташа
 

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 12:14

Нет, слов! Первое же фото просто покорило! Начинка такая сочная, ее так много и тесто... такое хрустящее, нежное на вид! Спасибо за хороший с рецепт, с подробными фотографиями. Настоящий мастер класс!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Слоеный пирог с капустой (штрудель с капустой)

Сообщение Mamelissa » 01 ноя 2013, 23:03

Аппетитно так выглядит, сразу приготовить захотелось :heart:
Еще вот нравится, тоже с капустой но из слоёного теста, попробуйте обязательно
Аватара пользователя
Mamelissa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 23:00


 

Вернуться в Пироги и пирожки