Сочные ребрышки в медовом соусе

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Сочные ребрышки в медовом соусе

Сообщение Violetty » 23 ноя 2012, 12:03

Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого, но результат изумительный - мясо получается сочным, вкусным и сладким.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. горчицы, 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

1. Обмыть и обсушить ребрышки

IMG_8631.JPG
IMG_8631.JPG (78.16 КБ) Просмотров: 1794


2. Порезать вдоль косточек

IMG_8632.JPG
IMG_8632.JPG (86.38 КБ) Просмотров: 1794


3. Приготовить соус. К меду добавить горчицу и воду, все тщательно перемешать. Так как у меня в этот раз не было горчицы, то я использовала обычный острый и чесночный соус, чтобы ребрышки не получились слишком приторными

новый коллаж.jpg
новый коллаж.jpg (39.45 КБ) Просмотров: 1794


4. Смазать ребрышки получившейся смесью

IMG_8638.JPG
IMG_8638.JPG (75.22 КБ) Просмотров: 1794


5. Поставить в разогретую духовку и запекать в течении часа, периодически смазывая ребрышки оставшимся соусом, либо стекшим в противень соусом.

IMG_8657.JPG
Сочные ребрышки в медовом соусе
IMG_8657.JPG (75.35 КБ) Просмотров: 1794


Блюдо готово!

IMG_8641.JPG
Сочные ребрышки в медовом соусе
IMG_8641.JPG (98.06 КБ) Просмотров: 1794


Еще рекомендую к этому блюду подать чесночно-луковую смесь:

Лук и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере до однородной массы (т.к. мой недавно полетел, я просто мелко порезала ингредиенты) и обжарить в растительном масле. Этой массой можно смазать ребрышки и поставить в духовку еще на 5 минут, а можно просто использовать как соус. Ребрышки получатся не такими приторными.
Аватара пользователя
Violetty
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:32

 

Вернуться в Блюда из свинины



cron