Сочники-вкус детства

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Сочники-вкус детства

Сообщение SonnyMore » 07 дек 2013, 18:08

сочники.jpg
сочники.jpg (59.54 КБ) Просмотров: 1852

Ингредиенты:

Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Сочники-вкус детства

Сообщение Аричка310 » 15 янв 2015, 22:35

Я, например, очень люблю мамины сочники, она готовит их на кислом молоке.

Ингредиенты для теста:

кислое молоко – 250 мл;
сахар – 0.5 стакана;
яйцо;
маргарин – 100 грамм;
мука – 3 стакана;
сода – на кончике ножа.
Начинка:

творог – 300 грамм;
белок яйца – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложка.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду. Перемешать. Постепенно вливайте кислое молоко и немного соли. Масло нагреть до комнатной температуры, размять, смешать с молоком. Потом добавляйте муку порциями. Необходимо хорошо вымесить и оставить на 30 минут отдыхать.
Нужно заняться начинкой. Творог размять вилкой. Яичный белок взбить с сахаром и влить в творог. Туда же и нарезанные яблоки. Начинка готова.
Готовое тесто раскатать, слепить пирожки и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Аричка310
 

Re: Сочники-вкус детства

Сообщение pts-86 » 07 фев 2015, 18:12

Как я их обожаю, попробую приготовить по вашему рецепту!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron