Соленая икра горбуши

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Соленая икра горбуши

Сообщение Vera89 » 15 янв 2016, 14:38

Добрый день.
Если вдруг Вы купили горбушу и Вам повезло b она досталась с икрой, то этот рецепт для Вас.
С одной рыбы икры получается 100-110 грамм.
И так приступим.

Ингредиенты:
Икра горбуши от одной рыбы, соль 50 гр., вода кипяченная комнатной температуры 500 мл., оливковое масло 1 ч.л., вода горячая 500 мл.

Приготовление.
Первым делом нам нужно икру отделить от плёнки. Для этого заливаем её горячей водой минуты на три, потом руками аккуратно отделzем икринки от плёнки. (Отходят они хорошо, так что особо много усилий не потратите).
IMG_7060.JPG
IMG_7060.JPG (36.71 КБ) Просмотров: 278

Промываем икру холодной проточной водой.
IMG_7062.JPG
IMG_7062.JPG (42.66 КБ) Просмотров: 278

Готовим солевой раствор... кипяченую воду соединяемых с солью.
Выкладываем икру в солевой раствор на 10-15 минут.
IMG_7061.JPG
IMG_7061.JPG (25.16 КБ) Просмотров: 278

Через 15 минут опять икру промываем холодной водой.
IMG_7063.JPG
IMG_7063.JPG (46.67 КБ) Просмотров: 278

Выкладывает икру на бумажный полотенец, что бы стёкла лишняя влага.
IMG_7065.JPG
IMG_7065.JPG (57.77 КБ) Просмотров: 278

С бумаги перекладываем икру в тарелку и добавляем оливковое масло.
IMG_7067.JPG
IMG_7067.JPG (43.97 КБ) Просмотров: 278

Ну вот и все наша игра готова. Делаем с ней бутерброды и подаем.
IMG_7069.JPG
Соленая икра горбуши
IMG_7069.JPG (78.9 КБ) Просмотров: 278

Приятного аппетита.
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Закуски



cron