Данный рецепт - из времён моей студенческой юности. Тогда, казалось, этой кильки я наелась на всю оставшуюся жизнь

И, действительно, за последние лет 10 кажется ни разу её не ела. А тут недавно приезжала ко мне в гости однокурсница, вспоминали мы про свою юность и тут мне почему-то вдруг так захотелось этой запеканки, что аж казалось я её аромат везде чувствую! Решила на днях приготовить. Получилось очень вкусно! Муж с сыном уплетали за обе щёки и просили добавки, да и сама я ела давно знакомое блюдо с огромным удовольствием. Предлагаю узнать об этом простом рецепте и вам! Обязательно возьмите на заметку - получается очень дёшево, сытно, быстро, и главное очень-очень вкусно! Можно и для домашних на ужин готовить, и если вдруг неожиданно гости нагрянули на стол подать. К слову, по вкусу никогда не скажешь, что блюдо с килькой - дело в том, что за счёт других ингредиентов её специфический вкус вообще не ощущается.
Итак, вам понадобится:- баночка кильки в томатном соусе
- репчатый лук
- морковь
- молоко
- яйцо
- мука
- свежая зелень
- кусочек твёрдого сыра

- з1.jpg (59.59 КБ) Просмотров: 19963
Способ приготовления:Морковь трём на крупную тёрку, репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно добавив на неё совсем немного подсолнечного масла.

- з2.jpg (45.32 КБ) Просмотров: 19963
Слегка обжарив овощи добавляем к ним кильку в томате и продолжаем обжаривать всё вместе.

- з3.jpg (64.53 КБ) Просмотров: 19963
Теперь приготовим основу запеканки. Соединяем яйцо, молоко и муку, фактически получается тесто, как для тонких блинчиков, но наша основа должна быть чуть-чуть гуще.

- з4.jpg (39.4 КБ) Просмотров: 19963
Заливаем основу в сковороду, где обжаривается наша начинка. Основа с начинкой в соотношении 1:1

- з5.jpg (52.77 КБ) Просмотров: 19963
Крышкой не накрываем, готовим на среднем огне, периодически отодвигая запеканку от центра сковороды к краям так, как делаем это, когда готовим омлет. Когда запеканка уже немного запечётся и примет более менее цельную форму, накрываем её крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. Когда она хорошо зажариться со дна, отключаем газ. Запеканка практически готова, осталось добавить небольшой штрих. Трём на тёрке немного сыра и нарезаем небольшой пучок зелени.

- з6.jpg (51.76 КБ) Просмотров: 19963
Посыпаем запеканку.

- з7.jpg (70.06 КБ) Просмотров: 19963
Нарезать и подавать к столу необходимо, когда запеканка немного остынет.
Приятного аппетита!

- "Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе
- з8.jpg (48.16 КБ) Просмотров: 19963