"Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

"Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе

Сообщение Amiko » 05 янв 2014, 02:00

Данный рецепт - из времён моей студенческой юности. Тогда, казалось, этой кильки я наелась на всю оставшуюся жизнь :) И, действительно, за последние лет 10 кажется ни разу её не ела. А тут недавно приезжала ко мне в гости однокурсница, вспоминали мы про свою юность и тут мне почему-то вдруг так захотелось этой запеканки, что аж казалось я её аромат везде чувствую! Решила на днях приготовить. Получилось очень вкусно! Муж с сыном уплетали за обе щёки и просили добавки, да и сама я ела давно знакомое блюдо с огромным удовольствием. Предлагаю узнать об этом простом рецепте и вам! Обязательно возьмите на заметку - получается очень дёшево, сытно, быстро, и главное очень-очень вкусно! Можно и для домашних на ужин готовить, и если вдруг неожиданно гости нагрянули на стол подать. К слову, по вкусу никогда не скажешь, что блюдо с килькой - дело в том, что за счёт других ингредиентов её специфический вкус вообще не ощущается.
Итак, вам понадобится:
- баночка кильки в томатном соусе
- репчатый лук
- морковь
- молоко
- яйцо
- мука
- свежая зелень
- кусочек твёрдого сыра
з1.jpg
з1.jpg (59.59 КБ) Просмотров: 16647

Способ приготовления:
Морковь трём на крупную тёрку, репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на сковороду, предварительно добавив на неё совсем немного подсолнечного масла.
з2.jpg
з2.jpg (45.32 КБ) Просмотров: 16647

Слегка обжарив овощи добавляем к ним кильку в томате и продолжаем обжаривать всё вместе.
з3.jpg
з3.jpg (64.53 КБ) Просмотров: 16647

Теперь приготовим основу запеканки. Соединяем яйцо, молоко и муку, фактически получается тесто, как для тонких блинчиков, но наша основа должна быть чуть-чуть гуще.
з4.jpg
з4.jpg (39.4 КБ) Просмотров: 16647

Заливаем основу в сковороду, где обжаривается наша начинка. Основа с начинкой в соотношении 1:1
з5.jpg
з5.jpg (52.77 КБ) Просмотров: 16647

Крышкой не накрываем, готовим на среднем огне, периодически отодвигая запеканку от центра сковороды к краям так, как делаем это, когда готовим омлет. Когда запеканка уже немного запечётся и примет более менее цельную форму, накрываем её крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. Когда она хорошо зажариться со дна, отключаем газ. Запеканка практически готова, осталось добавить небольшой штрих. Трём на тёрке немного сыра и нарезаем небольшой пучок зелени.
з6.jpg
з6.jpg (51.76 КБ) Просмотров: 16647

Посыпаем запеканку.
з7.jpg
з7.jpg (70.06 КБ) Просмотров: 16647

Нарезать и подавать к столу необходимо, когда запеканка немного остынет. Приятного аппетита! :hungry
з8.jpg
"Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе
з8.jpg (48.16 КБ) Просмотров: 16647
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: "Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе

Сообщение Лисёк2014 » 19 мар 2015, 21:07

Ни чего себе!!! Вот это удивили так удивили))) Никогда бы не подумала, что из кильки в томате можно запеканку сделать! Обязательно попробую :cook Тем более, я сама недавно задалась вопросом - что можно из кильки в томате приготовить (всё таки продукт такой, специфический :) ). Я придумала слоёный салатик с килькой, рисом и помидорами - как раз здесь же, на этом сайте опубликован salat-kilkoy-tomatnom-souse-t2229.html Спасибо большое за такую интересную идею и очень красивые аппетитные фото!!! :dream
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19
Настоящее имя: Олеся

Re: "Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе

Сообщение redssoks » 13 май 2015, 01:26

Мне нравится это блюдо, беру на заметку.
redssoks
 

Re: "Студенческая" запеканка с килькой в томатном соусе

Сообщение Amiko » 18 май 2015, 20:05

redssoks, да, в хозяйстве рецептик пригодится :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna


 

 

Вернуться в Рыбные блюда