Суфле со свининой и шампиньонами

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение Amiko » 12 май 2013, 02:04

Сегодня приготовила это суфле и в очередной раз убедилась, какое оно вкусное :) Готовить суфле очень просто. Хотя раньше я делала суфле несколько иначе, первая часть - на сковороде, вторая - в духовке... но потом значительно упростила этот процесс, причём на вкусовых качествах блюда это нисколько не отразилось, а сил и времени на приготовление стало уходить намного меньше. Делюсь с вами упрощённым рецептом. Кстати, готовое блюдо можно подавать к столу безо всякого гарнира, хотя дополнительно свежие овощи, думаю, никогда не помешают.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свинина
- шампиньоны
- морковь, репчатый лук, чеснок
- майонез
- яйцо
- мука
- уксус
с1.jpg
с1.jpg (52.6 КБ) Просмотров: 1350

Способ приготовления:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук - кольцами, морковь - очень мелкой соломкой.
с2.jpg
с2.jpg (47.71 КБ) Просмотров: 1350


Затем мясо и грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и обжариваем на достаточно большом огне.

Морковь выкладываем в отдельную ёмкость, выдавливаем в неё чеснок, даём настояться, чтобы морковь немного пустила сок и напиталась запахом чеснока.

Лук замаринуем в уксусе.

Когда мясо и грибы обжарятся, выкладываем на него сначала морковь, а затем лук. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим (не перемешивая), минут 20-25 на малом огне, пока вода полностью не испариться.
с4.jpg
с4.jpg (68.28 КБ) Просмотров: 1350

Пока тушатся основные ингредиенты, смешаем в одной ёмкости пару ложек майонеза, пару ложек воды, яйцо и муку. Получившаяся масса по консистенции должна быть несколько гуще хорошей жирной сметаны.
с3.jpg
с3.jpg (40.86 КБ) Просмотров: 1350

Выкладываем эту массу на сковороду, и снова тушим не перемешивая под крышкой несколько минут, пока масса не начнёт густеть.
с5.jpg
с5.jpg (48.14 КБ) Просмотров: 1350

Как только она стала загустевать, убираем крышку и аккуратно делаем лопаткой небольшие отверстия по всей поверхности суфле.
с6.jpg
Суфле со свининой и шампиньонами
с6.jpg (55.6 КБ) Просмотров: 1350

Готовим на небольшом огне, до характерного полного загустевания суфле (минут 5-10), т.е. все ингредиенты на сковороде должны хорошенько "скрепиться" между собой и стать "одним целым". Не спешите сразу подавать к столу, пусть суфле ещё немного постоит, чтобы наверняка "принять форму", к слову, так, немного остывшим, оно и режется легче. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита! :hungry
с7.jpg
Суфле со свининой и шампиньонами
с7.jpg (40.5 КБ) Просмотров: 1350
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение tata » 12 май 2013, 20:26

Очень интересное блюдо! Попробую обязательно! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение Amiko » 13 май 2013, 01:11

На здоровье))) Я вот сегодня опять готовила))) Муж и сын "заказали", сразу предупредили, мол, готовь побольше, нам вчера очень понравилось)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение pts-86 » 13 май 2013, 12:32

Очень красивое суфле! :)
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение ПолинаР » 13 май 2013, 13:51

По фотографии думала сначала, что это омлет с мясом, а оказалось гораздо интереснее :o . Оригинальный рецепт, тоже приготовлю своим :cook
ПолинаР
 

Re: Суфле со свининой и шампиньонами

Сообщение Amiko » 16 май 2013, 17:27

pts-86, ПолинаР, рада стараться ))))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Закуски



cron