Свиные ребра в меловом соусе

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Свиные ребра в меловом соусе

Сообщение Vera89 » 03 фев 2016, 15:14

Ингредиенты.
Свиные ребра 600 гр., картофель 500 гр., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 3 ст.л., майонез 2 ст.л., вода 1 ст., мёд 1 ст.л., сливочное масло 10 гр., соль и перец по вкусу.
IMG_7407.JPG
IMG_7407.JPG (47.7 КБ) Просмотров: 241


Приготовление.
Мёд растапливаем в сливочном масле.
IMG_7410.JPG
IMG_7410.JPG (27.34 КБ) Просмотров: 241

Ребра солим, перчим и обжариваем в растопленном мёде.
IMG_7415.JPG
IMG_7415.JPG (51.51 КБ) Просмотров: 241

Картофель нарезаем кольцами и выкладываем в кастрюлю, солим.
IMG_7414.JPG
IMG_7414.JPG (31.72 КБ) Просмотров: 241

По верх картошки выкладываем ребра и резаный кубиками лук.
IMG_7416.JPG
IMG_7416.JPG (41.63 КБ) Просмотров: 241

IMG_7417.JPG
IMG_7417.JPG (37.84 КБ) Просмотров: 241

Сверху лука выкладываем тертую морковь и заливаем соусом из воды, томатной пасты и майонеза.
IMG_7421.JPG
IMG_7421.JPG (49.14 КБ) Просмотров: 241

Ставим тушить на медленный огонь на полтора часа.
IMG_7425.JPG
IMG_7425.JPG (35.83 КБ) Просмотров: 241

IMG_7426.JPG
Свиные ребра в меловом соусе
IMG_7426.JPG (40.85 КБ) Просмотров: 241

Приятного аппетита.
IMG_7431.JPG
Свиные ребра в меловом соусе
IMG_7431.JPG (41.31 КБ) Просмотров: 241
Vera89
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25
Настоящее имя: Вера

 

 

Вернуться в Блюда из свинины