Свинина тушеная с лимонной цедрой

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Свинина тушеная с лимонной цедрой

Сообщение gro_ma » 19 мар 2012, 23:43

Свинина.jpg
Свинина тушеная с лимонной цедрой
Свинина.jpg (67.08 КБ) Просмотров: 1992

Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление:
С лимона срезать цедру с помощью картофелечистки, нарезать соломкой.
DSCN1293.jpg
DSCN1293.jpg (40.18 КБ) Просмотров: 1997

Морковь нарезать соломкой.
DSCN1295.jpg
DSCN1295.jpg (52.97 КБ) Просмотров: 1997

Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В чугунной кастрюле или казане разогреть растительное масло, выложить мясо.
DSCN1299.jpg
DSCN1299.jpg (72.99 КБ) Просмотров: 1997

Мясо слегка обжарить на сильном огне, добавить цедру и морковь.
DSCN1303.jpg
DSCN1303.jpg (87.42 КБ) Просмотров: 1997

Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, все перемешать. Добавить 1 стакан горячей воды.
DSCN1307.jpg
DSCN1307.jpg (81.11 КБ) Просмотров: 1997

Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около часа.
Мясо получиться очень мягкое, подавать его украсив лимоном и зеленью.
DSCN1310.jpg
Свинина тушеная с лимонной цедрой
DSCN1310.jpg (58.62 КБ) Просмотров: 1997
Аватара пользователя
gro_ma
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:17

 

Вернуться в Блюда из свинины